Если вы хотите удивить своих родных или гостей, то подайте на второе окорочка в тесте. Это блюдо готовится в духовке, а если вместе с окорочками положить картофель, порезанный дольками, то и гарнир будет подан своевременно. :smile:




Вообще курица и тесто сочетаются великолепно, на сайте «Люблю готовить» накоплено несколько интересных рецептов на эту тему, их перечень я дам в конце статьи. А сейчас приступаем к приготовлению окорочков в тесте.

Для приготовления окорочков в тесте понадобится:

 

куриные окорочка — 2 штуки

картофель — количество зависит от величины противня

4 зубчика чеснока

4 столовых ложки сметаны

соль

специи

1 желток

1/4 стакана воды

100 граммов муки

Как приготовить окорочка в тесте

Первым делом нам нужно замариновать окорочка на 1,5-2 часа.

Поэтому займемся подготовкой  окорочков, я их всегда беру от цельной  курицы, отделяю от кожи.

Помещаем окорочка в целлофановый пакет, туда же кладем 2 столовых ложки сметаны, соль, специи, резаный чеснок:

DSC_0525

Завязываем мешок плотно и перемешиваем содержимое. Окорочка должны быть полностью покрыты маринадом. Помещаем в холодильник на 1,5-2 часа:

DSC_0526

Заводим тесто из 2 столовых ложек сметаны, 1/4 стакана воды, соли и 100 граммов муки. Завести тесто можно и в хлебопечке, она его размешает на отлично.

Тесто получается довольно легким, оно легко раскатывается, его легко и порвать, поэтому рабочую поверхность стола нужно обильно припылить мукой.

 

Раскатываем эластичное тесто с помощью скалки, припыленной мукой, чтобы тесто не прилипло к ней,  и режем на равные полоски:

DSC_0527

Этими полосками обматываем окорочка, как бы бинтуем плотно:

DSC_0528Делаем это так, чтобы не было дырочек и разрывов. Тесто мягкое, эластичное, хорошо держит форму, так что проблем быть не должно. И выкладываем окорочка, завернутые в тесто, на смазанный маслом противень:

DSC_0530

Картофель очищаем от кожуры и режем на четвертинки. У меня был молодой картофель, я его помыла губкой и очищать не стала, это будет вариант картошки по-деревенски.

Нарезала, положила в тарелку, полила растительным маслом, чтобы весь картофель был в масле, посолила, специями посыпала (это по вашему желанию) и поместила на противень. Окорочка смазала желтком с помощью силиконовой кисточки:

DSC_0532

И в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов окорочка с картофелем запекала. Вот такую красоту я вытащила из духовки спустя указанное время:

DSC_0541

Вот посмотрите, как выглядит окорочок в разрезе при подаче на стол:

DSC_0557

На мой взгляд, блюдо красиво, экономично и сытно.

 

Рецепты курицы с тестом

рецепт курицы в тесте целиком:

 

 

 

 

 

Курица на тарелке из теста

 

 

Курник в духовке

Курник в духовке

Ленивый курник

пирог с лавашом типа курника

Люблю готовить

  • Нравится