Если вы хотите удивить своих родных или гостей, то подайте на второе окорочка в тесте. Это блюдо готовится в духовке, а если вместе с окорочками положить картофель, порезанный дольками, то и гарнир будет подан своевременно.
Вообще курица и тесто сочетаются великолепно, на сайте «Люблю готовить» накоплено несколько интересных рецептов на эту тему, их перечень я дам в конце статьи. А сейчас приступаем к приготовлению окорочков в тесте.
Для приготовления окорочков в тесте понадобится:
куриные окорочка — 2 штуки
картофель — количество зависит от величины противня
4 зубчика чеснока
4 столовых ложки сметаны
соль
специи
1 желток
1/4 стакана воды
100 граммов муки
Как приготовить окорочка в тесте
Первым делом нам нужно замариновать окорочка на 1,5-2 часа.
Поэтому займемся подготовкой окорочков, я их всегда беру от цельной курицы, отделяю от кожи.
Помещаем окорочка в целлофановый пакет, туда же кладем 2 столовых ложки сметаны, соль, специи, резаный чеснок:
Завязываем мешок плотно и перемешиваем содержимое. Окорочка должны быть полностью покрыты маринадом. Помещаем в холодильник на 1,5-2 часа:
Заводим тесто из 2 столовых ложек сметаны, 1/4 стакана воды, соли и 100 граммов муки. Завести тесто можно и в хлебопечке, она его размешает на отлично.
Тесто получается довольно легким, оно легко раскатывается, его легко и порвать, поэтому рабочую поверхность стола нужно обильно припылить мукой.
Раскатываем эластичное тесто с помощью скалки, припыленной мукой, чтобы тесто не прилипло к ней, и режем на равные полоски:
Этими полосками обматываем окорочка, как бы бинтуем плотно:
Делаем это так, чтобы не было дырочек и разрывов. Тесто мягкое, эластичное, хорошо держит форму, так что проблем быть не должно. И выкладываем окорочка, завернутые в тесто, на смазанный маслом противень:
Картофель очищаем от кожуры и режем на четвертинки. У меня был молодой картофель, я его помыла губкой и очищать не стала, это будет вариант картошки по-деревенски.
Нарезала, положила в тарелку, полила растительным маслом, чтобы весь картофель был в масле, посолила, специями посыпала (это по вашему желанию) и поместила на противень. Окорочка смазала желтком с помощью силиконовой кисточки:
И в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов окорочка с картофелем запекала. Вот такую красоту я вытащила из духовки спустя указанное время:
Вот посмотрите, как выглядит окорочок в разрезе при подаче на стол:
На мой взгляд, блюдо красиво, экономично и сытно.
Рецепты курицы с тестом
рецепт курицы в тесте целиком:
- Нравится
Комментарии: