Пирог с курицей, то есть курица в тесте — это оригинальное и очень вкусное блюдо, удивите домочадцев или гостей. Курицу можно запекать как в пресном тесте, слоеном, так и в дрожжевом. Вот в последнем случае, на мой взгляд, будет вкуснее всего.
При данном способе запекания курицы она становится мягкой, нежной и сочной. Никакой поджаристой корочки не будет, эту роль берет на себя дрожжевое тесто. Такого вкусного теста, пропитанного мясным соком, вы точно никогда не пробовали. Вот и возник повод испробовать новое блюдо.
При наличии в хозяйстве хлебопечки задействовать можно ее на этапе приготовления теста, она вымешает все ингредиенты между собой, нагреет нужную температуру, при которой тесто прекрасно поднимется.
Курицу для запекания можно выбрать поменьше, тогда и уменьшиться время выпечки, чем если запекать курицу в два килограмма весом. В любом случае это нужно учитывать, чтобы пришедшие гости не сглатывали голодную слюну, чувствуя запах готовящейся курицы в тесте.
А запах будет бесподобным, потому как курица предварительно будет мариноваться в маринаде с непременным добавлением чеснока и ароматных специй.
Итак, курица в тесте готовится в несколько этапов:
Этап 1 и 2 – одновременно поднимается тесто и маринуется курица. Обычно это занимает полтора часа.
Этап 3 – запекание курицы в духовке – примерно час-полтора (зависит от величины курочки)
Итого на приготовление курицы в тесте уйдет 2,5- 3 часа.
Способ маринования курицы
Приготовить маринад из столовой ложки специй, соли, 2-3 столовых ложек майонеза и 4-х зубчиков чеснока, мелко нарезанных.
С курицы срезать лишний жир, удалить гузку. В большую емкость поместить маринад, опустить в него курицу и руками равномерно размазать маринад по тушке. Оставить на время, пока готовится тесто:
Тесто для пирога из курицы
Тесто готовится из 150 мл воды, 250 г муки, 2 столовых ложек масла растительного и сахара, 1 чайной ложки соли и сухих дрожжей. В ведерко хлебопечки помещаются продукты в порядке, предусмотренной моделью хлебопечи, выбирается программа «Тесто». Обычно у всех хлебопечек она длится около полутора часов. Так выглядит готовое тесто, вынутое из хлебопечи:
Как приготовить курицу в тесте
Дрожжевое тесто нужно раскатать на припыленном мукой столе с помощью скалки в виде круга.
В середину круга выложить курицу грудкой вверх:
Скрепить тесто с одной стороны.
Внахлест скрепить другие концы теста. Прижать пальцами швы, чтобы не было дырочек.
Курицу поместить на смазанный противень. Тесто промазать с помощью силиконовой кисточки взбитым желтком, не оставляя зазоров:
Поместить на средний уровень в духовой шкаф. Выпекать курицу в тесте при обычной температуре 180-200 около часа. Чем больше курица, тем больше времени она выпекается.
Если верх теста начинает подрумяниваться больше, то на курицу нужно положить фольгу. Вот готовая курица в тесте:
Румяную курицу вынуть из духовки, переложить на тарелку.При подаче на стол разрезать на порционные куски:
Курицу в тесте лучше подавать сразу же после приготовления.
Еще блюда из курицы:
курица по-французски в мультиварке
жарим курицу в аэрогриле и мультиварке
галантин из курицы в мультиварке
- Нравится
Комментарии: