Котлетки румяные, но без капли жира. В то же время сочные. В то же время диетические.
На фото у меня 3 котлетки из 12-ти, которые получились из следующего набора продуктов:
1 куриная грудка
1 маленькая луковица
1 желтый болгарский перец небольшого размера
1 красный болгарский перец небольшого размера
100 г сыра твердых сортов
1 сырое яйцо
соль
манка для панировки
Способ приготовления — духовой шкаф с конвекцией.
Куриные котлетки с сюрпризом
Куриную грудку отделяем от кости, делим на две части. Лук режем. В блендере перемалываем одну часть грудки с луком и половиной взбитого яйца, добавляем в нее половину тертого на мелкой терке сыра, красный перец, порезанный кубиками, соль.
Так же поступаем во второй раз, только перец добавляем желтый.
Вообще, конечно, можно так не заморачиваться и добавить перец одного цвета.
Теперь формуем колобки, обваливаем их в манке.
На противень кладем пекарскую бумагу, на нее раскладываем котлетки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Ставим в духовку на 200 г на 30 минут посредине духовки. За 10 минут до окончания включаем верхнюю конвекцию, чтобы котлетки подрумянились.
Вот и всё!
- Нравится
Комментарии: