Куриное филе получается сочным, а спагетти из моркови наряду с пшеничными придают пикантность блюда при подаче его на стол.
Нам понадобится:
2 куриные грудки без кожи,
1/3 стак. молока,
4 ст. л. майонеза,
2 зубчика чеснока,
1/2 стак. воды.
Грудки порезать на полоски, толщиной 1 см. Замочить на 5 минут в молоке, затем чуть присолить. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить кусочки грудки. Поставить на тихий огонь.
И в это время сделать соус. Смешать воду, майонез и тертый чеснок. Залить грудки и тушить 20 минут.
Варить спагетти в подсоленной кипящей воде около 7 минут, не разваривая.
Петрушку помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить.
Очистить луковицы от шелухи и нарезать очень мелкими кубиками.
Морковь очистить и с помощью овощечистки нарезать ее вдоль тончайшими ломтиками, которые в свою очередь нарезать тонкой соломкой.
Нарезанный лук пассеровать в горячем сливочном масле до прозрачности.
Добавить нарезанную соломкой морковь и жарить все вместе до мягкости. Макароны слить, дав им хорошенько стечь. Соединить с овощной соломкой.
Приправить лимонным соком. Вилкой закрутить из спагетти и морковной соломкой подобия гнезд и посыпать петрушкой.
- Нравится
Комментарии: