Горбуша рыбка вкусная и полезная, но несколько суховатая. Но если сделать котлеты из горбуши, то получится очень вкусное блюдо.
Нам понадобится:
филе горбуши примерно 900 грамм
200 грамм мякоти кабачка
1 сырое яйцо
1 крупная луковица
1 чайная ложка соли без верха
Котлеты из горбуши
Разморозьте горбушу, разделайте её и отделите мякоть от костей и кожи. Получившуюся мякоть порубите ножом на доске на очень мелкие кусочки.
Очистите кабачок от кожицы и семян. Почистите луковицу. Кабачок и лук порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Соедините фарш рыбы и овощной фарш. Посолите, поперчите, добавьте сырое яйцо.
Хорошо вымешайте фарш до однородного состояния.
Мокрыми руками разделите фарш на 8-10 равных частей, из каждой части сформируйте котлету овальной формы. Обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и нагрейте его. Обжаривайте котлеты с каждой стороны.
Котлеты получаются нежными, сочными, низкокалорийными по сравнению с тем, если бы было добавлено сало.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: