Горбуша рыбка вкусная и полезная, но несколько суховатая. Но если сделать котлеты из горбуши, то получится очень вкусное блюдо.




Нам понадобится:

филе горбуши  примерно 900 грамм

200 грамм мякоти кабачка

1 сырое яйцо

1 крупная луковица

1 чайная ложка соли без верха

Котлеты из горбуши

Разморозьте горбушу, разделайте её и отделите мякоть от костей и кожи. Получившуюся мякоть порубите ножом на доске на очень мелкие кусочки.

Очистите кабачок от кожицы и семян. Почистите луковицу.  Кабачок и лук порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

Соедините фарш рыбы и овощной фарш. Посолите, поперчите, добавьте сырое яйцо.

Хорошо вымешайте фарш до однородного состояния.

Мокрыми руками разделите фарш на 8-10 равных частей, из каждой части сформируйте котлету овальной формы. Обваляйте в панировочных сухарях.

В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и нагрейте его. Обжаривайте котлеты  с каждой стороны.

Котлеты получаются нежными, сочными, низкокалорийными по сравнению с тем, если бы было добавлено сало.

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

  • Нравится