Кто любит нежные блюда из печени, то внимательно прочтите данный рецепт, а потом воспроизведите его на своей кухне. Такой восхитительной запеканки из говяжьей печени в духовке вы, скорее всего, еще не готовили.




 

Конечно, печень можно использовать не только говяжью, но попробуйте и с другой, свиной или куриной, и выберите свой вариант.

 

Эта запеканка из печени готовится без лишний усилий, в ее состав не входит ни рис, ни картофель. На выходе получается нежная текстура внутри и запеченная корочка сверху. А в середине между печенью овощи.

 

Все отличные рецепты с печенью я помещу в конце статьи.

 

Что понадобится для запеканки из  печени:

 

Половина стакана манной крупы

2 луковицы

Половина стакана молока

Половина килограмма говяжьей печени

1 морковь

Соль

сухари панировочные (можно отруби использовать)

Растительное масло

 

Так как запеканка из печени готовится в духовке, то понадобится и жаропрочная посуда, у меня был противень с высокими бортиками.

 

Как приготовить запеканку из печени в духовке

 

В первую очередь нужно заняться говяжьей печенью. Для этого промыть ее от грязи, очистить от пленки и сосудов, если они встретятся.

 

Нарезать на крупные куски и измельчить с помощью комбайна или мясорубки.

 

Затем в измельченную говяжью печень всыпать манку, влить молоко.

 

Перемешать все между собой, немного посолить. И оставить примерно на полчаса для того, чтобы манная крупа набухла в этой массе.

 

Пока настаивается говяжья печень в молоке и манке, можно спокойно заняться овощами. Для этого нужно очистить от шелухи луковицы, морковь очистить с помощью ножа. Лук порезать на мелкие квадратики, а морковь пропустить через крупную терку.

 

Обжарить измельченные лук и морковь до мягкости на растительном масле. Лучше это делать на среднем огне. В конце обжаривания так же посолить.

Когда пройдет время для набухания манки в печени, нужно будет еще раз массу перемешать.

 

Противень либо же форму для запекания маслом смазать , лучше растительным. И насыпать ровным слоем либо отруби порошкообразные,  либо панировочные сухари.

Выложить одну часть говяжьей печени по всей поверхности формы.

 

Следом так же ровно выложить обжаренные лук и морковь.

 

Сверху вновь печень, оставшуюся ее половину. Нужно так выложить, чтобы не было зазоров, через которые выглядывали бы овощи.

 

А теперь будущую запеканку из печени поместить в духовку, выбрав среднее положение.

 

И готовить 50 минут, выставив 180 градусов.

 

Так выглядит готовая запеканка из говяжьей печени.

 

Ее нужно разрезать на равные квадраты и подавать к столу.

 

 

Еще рецепты с печенью:

 

фасоль в мультиварке с печенью

 

 

 

 

картофельная запеканка с печенью

 

 

 

 

 

заливной пирог с печенью в мультиварке

пирог с печенью

 

 

 

 

запеканка из печени в мультиварке

запеканка из печени

 

 

 

рисовая запеканка с печенью

рисовая запеканка с куриной печенью

 

 

 

 

Люблю готовить

  • Нравится