Кто любит нежные блюда из печени, то внимательно прочтите данный рецепт, а потом воспроизведите его на своей кухне. Такой восхитительной запеканки из говяжьей печени в духовке вы, скорее всего, еще не готовили.
Конечно, печень можно использовать не только говяжью, но попробуйте и с другой, свиной или куриной, и выберите свой вариант.
Эта запеканка из печени готовится без лишний усилий, в ее состав не входит ни рис, ни картофель. На выходе получается нежная текстура внутри и запеченная корочка сверху. А в середине между печенью овощи.
Все отличные рецепты с печенью я помещу в конце статьи.
Что понадобится для запеканки из печени:
Половина стакана манной крупы
2 луковицы
Половина стакана молока
Половина килограмма говяжьей печени
1 морковь
Соль
сухари панировочные (можно отруби использовать)
Растительное масло
Так как запеканка из печени готовится в духовке, то понадобится и жаропрочная посуда, у меня был противень с высокими бортиками.
Как приготовить запеканку из печени в духовке
В первую очередь нужно заняться говяжьей печенью. Для этого промыть ее от грязи, очистить от пленки и сосудов, если они встретятся.
Нарезать на крупные куски и измельчить с помощью комбайна или мясорубки.
Затем в измельченную говяжью печень всыпать манку, влить молоко.
Перемешать все между собой, немного посолить. И оставить примерно на полчаса для того, чтобы манная крупа набухла в этой массе.
Пока настаивается говяжья печень в молоке и манке, можно спокойно заняться овощами. Для этого нужно очистить от шелухи луковицы, морковь очистить с помощью ножа. Лук порезать на мелкие квадратики, а морковь пропустить через крупную терку.
Обжарить измельченные лук и морковь до мягкости на растительном масле. Лучше это делать на среднем огне. В конце обжаривания так же посолить.
Когда пройдет время для набухания манки в печени, нужно будет еще раз массу перемешать.
Противень либо же форму для запекания маслом смазать , лучше растительным. И насыпать ровным слоем либо отруби порошкообразные, либо панировочные сухари.
Выложить одну часть говяжьей печени по всей поверхности формы.
Следом так же ровно выложить обжаренные лук и морковь.
Сверху вновь печень, оставшуюся ее половину. Нужно так выложить, чтобы не было зазоров, через которые выглядывали бы овощи.
А теперь будущую запеканку из печени поместить в духовку, выбрав среднее положение.
И готовить 50 минут, выставив 180 градусов.
Так выглядит готовая запеканка из говяжьей печени.
Ее нужно разрезать на равные квадраты и подавать к столу.
Еще рецепты с печенью:
фасоль в мультиварке с печенью
картофельная запеканка с печенью
заливной пирог с печенью в мультиварке
запеканка из печени в мультиварке
- Нравится
О, это что-то божественное! Очень нежная запеканочка, ни разу такой не доводилось пробовать.
На заметочку взяла еще несколько рецептиков с печенью. Спасибо, Светлана.
Пожалуйста, Лена, и спасибо за приятные слова.