Торт из печени  я делала из куриного субпродукта, получилось вкусно, сочно, питательно. Вообще сама по себе куриная печень очень нежная, не так ли?




Кстати, она отлично сочетается с яблоками, как ни странно, одно из моих любимых блюд — печень по-берлински, если не пробовали — обязательно приготовьте. Она готовится в мультиварке, а этот торт из печени мы будем выпекать на сковороде.

Нам понадобится:

400 граммов куриной печени

200 граммов сырого картофеля

1 яйцо

2 столовых ложки муки

0,5 чайной ложки соды (для пышности)

1 столовая ложка растительного масла

обжаренный лук.

 

Начинаем готовить.

А начнем с того, что приготовим печеночное тесто. Для этого нам понадобится либо блендер, либо мясорубка.

Картофель очищаем от кожуры и перемалываем. Печень промываем и тоже перемалываем. Добавляем яйцо, соду, муку, соль и тщательно размешиваем. Наше тесто готово, теперь приступаем к жарке коржей.

Раскалим сковороду, на первый раз смажем растительным маслом, нужно вылить тесто так, чтобы оно заняло всю сковороду, но не было очень толстым. Обжарили с одной стороны и с помощью лопатки перевернули на другую сторону.

Каждый корж обкладываем жареным луком. Кто любит пожирнее — можно и майонезом. Можно и морковь обжаренную туда же добавить и чесночек.

Таким образом, когда обжарили все тесто в виде коржей и промазали жареным луком, у нас получился вкусный и питательный торт из печени.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

  • Нравится