Торт из печени состоит из тонких пропеченных коржей и прослойки из овощей с майонезом. Готовить его можно из любого вида печени: куриной, свиной или говяжьей.
Свиную печень перед приготовлением желательно замочить в воде на некоторое время для удаления возможной горечи. Пленку с печени лучше удалить, как и все прожилки. Но это не касается куриной печени, она сама по себе мелкая, нежная, и никаких жестких частей в ней нет.
Что касается овощной прослойки, то обычно используются сезонные овощи. Зимой можно использовать овощи замороженные, вкус блюда от этого не испортится. Пикантность овощной прослойке придает использование чеснока, даже один зубчик влияет на вкус блюда в лучшую сторону.
Торт из печени готовится в несколько этапов:
1. Приготовление теста на печеночные коржи;
2. Приготовление овощной начинки;
3. Выпекание печеночных коржей;
4. Прослаивание коржей овощной массой;
5. Украшение готового торта.
Данное блюдо используется в качестве второго либо в качестве закуски на праздничном столе. В любом случае печеночный торт достойно украсит любой стол и вызовет восторг у едоков.
Тесто на печеночные коржи легко приготовить с помощью кухонного комбайна, поместив в него все составляющие.
Ингредиенты для торта из печени (тесто):
500 граммов любого вида печени
2 сырых картофелины
2 луковицы репчатых
1 яйцо куриное
половина стакана молока
3-4 ложки столовых с горкой муки
соль
Измельчить все ингредиенты с помощью комбайна кухонного, за неимением его измельчить через мясорубку картофель, лук и печень, смешав потом с другими ингредиентами.
Тесто получается не густым и не жидким, медленно сползает с поварешки и его нужно размазывать по поверхности сковороды.
Можно сначала испечь блины, а можно приготовить начинку до того, как начать печь блины, чтобы потом смазывать ею вновь испеченный блин.
Ингредиенты для овощной начинки:
два перца (лучше красного цвета)
2 помидора
две луковицы репчатых
2 моркови
масло растительное для обжаривания
соль
100-150 г майонеза.
Как приготовить торт из печени
На разогретое масло кинуть мелко порезанный лук, морковь, пропущенную через терку,перец кубиком. Обжарить до мягкого состояния и за 5 минут до окончания жарки положить мелко порезанные помидоры и насыпать соль:
Готовую начинку переложить в тарелку, добавить майонез и перемешать:
На раскаленную сковороду налить немного масла, распределив его по поверхности. С помощью половника вылить в середину печеночное тесто, распределить его по сковороде равномерно. Обжарить с одной стороны и перевернуть на другую сторону:
Кстати, на сайте «Люблю готовить» есть интересный рецепт печеночных блинов.
Готовый печеночный корж промазать начинкой:
Так поступить с каждым, складывая их друг на друга.
Последний корж украсить зеленым луком, овощной начинкой, поместив в середину фигурно разрезанную помидорку в виде цветка тюльпана и огурцы в виде листиков:
Печеночный торт должен примерно час постоять, чтобы коржи пропитались начинкой:
Торт из печени готов!
Еще блюда из печени:
печень по-берлински в мультиварке
- Нравится
Комментарии: