Зря бутербродницей эту технику назвали, я б назвала гриль-пресс, потому что даже толстые куски хлеб так можно прижать, что они превращаются в тоненькие ломтики горячих бутербродов. Но обо всем по порядку.
Бутербродница REDMOND RSM-M1404
имеет три съемных пластины
Для сэндвичей
Для гриля
Для вафель
При таком широком спектре оказываемых услуг мощность этой малютки тоже маленькая – 700 ватт. И потому тонкий кусок мяса можно жарить бесконечно долго, а лучше вообще не начинать. Ибо мясной сок зальет все под пластиной, попадет на тэн и так далее.
Выпечка вафель в Бутерброднице REDMOND RSM-M1404 (3 в 1)
То же самое могу сказать и про выпечку вафель в бутерброднице Редмонд по преложенным в книге рецептам. Бесконечно долго, а аппетит-то уже разыгрался! В прилагаемой книге рецептов есть рецепты венских вафель, я их готовила. Вкусно, но долго. Одна порция 10 минут готовится.
Тогда я стала экспериментировать с другими рецептами вафель. На сайте есть рецепт шоколадных кексов, вот его и взяла за основу.
Как приготовить тесто на шоколадные вафли
Растопленное сливочное масло в количестве 100 г поместить в глубокую емкость, всыпать 75 г сахара и 4 стол/ложки какао.
Следом влить 1/4 стакана молока, вбить 2 яйца.
Всыпать 1 стакан муки с чайной ложечкой разрыхлителя.
Тесто получается таким, что тянется с ложки.
Как испечь вафли шоколадные в бутерброднице Редмонд 3 в 1
В бутербродницу Редмонд вставить пластины для вафель, слегка смазать их маслом, я это делаю силиконовой кисточкой.
Включить бутербродницу в сеть, загорится красный сигнал. Дождаться зеленого сигнала, открыть крышку и влить по 1,5-2 ложки столовых теста, целясь в серединку:
Закрыть крышку, защелкнуть замочек.
Пекутся шоколадные вафли минут пять, но тут надо самим процесс регулировать, сигнала таймера не будет, не предусмотрен. Так выглядит полностью испеченная вафля:
Вафли изымаются на ура, не прилипают нисколько. И довольно вкусными получаются:
Еще мне понравилось готовить диетические вафли в электровафельнице, на сайте есть отдельная статья с пошаговым фоторецептом вафель из овсяной муки
Бутерброды в Бутерброднице REDMOND
RSM-M1404 (3 в 1)
Самая лучшая функция у этой кухонной техники – приготовление бутербродов. Причем по мне так удобнее их готовить на пластинках для гриля, нежели на сэндвиничных, это чтобы куски хлеба не миллиметровать. Еще на этих пластинках мне нравится готовить сосиски, они в полосочку получаются, и наггетсы.
Очень нравится надежная застежка. Вот, казалось бы, такие толстые куски хлеба положила, не влезет же! Но поднажала-поднадовила, закрыла замочек и готовься, чудо-бутербродик, спокойно.
Что касается рецептов бутербродов, то их, в принципе, и нет, рулит фантазия. Принцип приготовления бутербродов в Редмонде очень прост: два куска хлеба, между ними начинка типа колбасы или сыра или всего вместе.
Смазать маслом рабочие пластины бутербродницы, положить куски хлеба, закрыть крышку, защелкнуть замочек и подождать минут 10.
Мне такие бутерброды нравятся больше, чем в тостере, потому что они получаются более румяными за счет смазывания маслом пластин.
Сосиски-гриль положить на пластины для гриля, закрыть крышку, защелкнуть замочек и жарить их так же примерно от 5 минут и выше.
Наггетсы лучше предварительно разморозить в микроволновке, смазать рабочие пластины маслом, положить наггетсы, закрыть крышку, защелкнуть замок и жарить от 5 минут и выше.
Неудобно, что не сама бутербродница сигнал подает об окончании готовки, а вы сами должны время отслеживать.
В этом плане крышка-гриль Редмонд круче, конечно, в ней же тоже можно бутерброды делать.
И мясо лучше готовить в крышке-гриль Редмонд.
В итоге бутербродница Редмонд и нужна только для приготовления бутербродов, по сути.
Уход за бутербродницей Редмонд самый простой. После каждого использования пластин мыть их, очищая от масла. Можно и в посудомойной машине, но покрытие не очень крепкое. Тут даже не то что посудомойка может повредить его, сколько резкое падение на пол с высоты или ножом поддеть его. Берегите пластины!
Интересует обзор кухонной техники из первых рук? Тогда вам в рубрику «Техника для кухни«
- Нравится
Комментарии: