82 300x224 %название

 

Торт Муравейник — самый любимый у моих детей, мне он тоже нравится, в этом рецепте в тесте отсутствует большое количество жиров, что тоже хорошо, не так ли?  А на новогодний стол  я украшаю муравейник в виде ёлочки с игрушками, так что этот торт — универсален. blank %название

Для теста нам понадобится:

 

0,5 стакана молока

1 яйцо

125 г маргарина

1 ч.л. негашеной соды

360 г пшеничной муки.

Для крема нам понадобится:

26 150x150 %название

 

На склейку: 180 г сливочного масла и 0,5 банки невареной сгущенки.

Для украшения: крем-десерт «Фисташковый» (у него зеленый цвет), мармелад жевательный «Мишки», мармелад круглый.

Яйцо разбиваем, взбалтываем. Маргарин растапливаем, добавляем постепенно к яйцу. Туда же вливаем молоко, всыпаем просеянную муку и соду. Замешиваем крутое тесто:

P10104661 150x150 %название

Это тесто нужно пропустить через мясорубку, получатся ленты, их нужно уложить на противень:

P10104671 150x150 %название

В предварительно нагретую до 180 г духовку ставим противень, выпекаем до золотистого цвета, обычно это занимает минут 15:

P10104711 150x150 %название

Пока наша заготовка для муравейника охлаждается, делаем крем. Смешиваем 180 г сливочного масла с 0,5 банки сгущенного молока, я использовала обычную сгущенку, но можно взять и вареную.

61 150x150 %название

Тесто ломаем на кусочки и заливаем его кремом

71 150x150 %название

 

Тщательно перемешиваем и убираем на 20 минут в холодильник, чтобы масса немного застыла. После этого формируем из массы конус, это и есть, по сути, готовый торт Муравейник:

82 150x150 %название

А теперь обычный Муравейник превращаем в Новогодний торт. Нам нужно приготовить фисташковый крем согласно инструкции на упаковке и нанести его на наш муравейник с помощью шприца кондитерского, таким образом мы изобразим ёлочку:

92 150x150 %название

И последний штрих — это украшение мармеладом:

102 150x150 %название

 

Вот такой вот универсальный торт Муравейник.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞