Торт Муравейник — самый любимый у моих детей, мне он тоже нравится, в этом рецепте в тесте отсутствует большое количество жиров, что тоже хорошо, не так ли? А на новогодний стол я украшаю муравейник в виде ёлочки с игрушками, так что этот торт — универсален.
Способ приготовления торта Муравейник довольно-таки интересный, и без мясорубки тут никак не обойтись. Потому что именно с помощью этого прибора делается тесто тонкими полосочками-лапшичками, которое потом именно в таком виде и выпекается в духовке.
После чего эти полосочки-лапшички остужаются и разламываются на мелкие части. А затем поломанные кусочки готового теста обмакиваются в крем. Формируется конус, сделать это будет легко благодаря крему, а затем Муравейник украшается любым способом. К слову, я из классического Муравейника готовила сыну на день рождения торт «Медвежонок».
Еще стоит отметить низкую себестоимость «Муравейника», потому как готовится он из самых обычных продуктов, а выпекается в духовке очень быстро.
Тесто для торта «Муравейник»
0,5 стакана молока
1 яйцо
125 г маргарина
1 ч.л. негашеной соды
360 г пшеничной муки.
Крем для торта «Муравейник»
На склейку: 180 г сливочного масла и 0,5 банки невареной сгущенки.
Для украшения: крем-десерт «Фисташковый» (у него зеленый цвет), мармелад жевательный «Мишки», мармелад круглый.
Как испечь торт «Муравейник» рецепт с фото
Яйцо разбиваем, взбалтываем. Маргарин растапливаем, добавляем постепенно к яйцу. Туда же вливаем молоко, всыпаем просеянную муку и соду. Замешиваем крутое тесто:
Это тесто нужно пропустить через мясорубку, получатся ленты, их нужно уложить на противень:
В предварительно нагретую до 180 г духовку ставим противень, выпекаем до золотистого цвета, обычно это занимает минут 15:
Пока наша заготовка для муравейника охлаждается, делаем крем. Смешиваем 180 г сливочного масла с 0,5 банки сгущенного молока, я использовала обычную сгущенку, но можно взять и вареную.
Тесто ломаем на кусочки и заливаем его кремом
Тщательно перемешиваем и убираем на 20 минут в холодильник, чтобы масса немного застыла. После этого формируем из массы конус, это и есть, по сути, готовый торт Муравейник:
А теперь обычный Муравейник превращаем в Новогодний торт. Нам нужно приготовить фисташковый крем согласно инструкции на упаковке и нанести его на наш муравейник с помощью шприца кондитерского, таким образом мы изобразим ёлочку:
И последний штрих — это украшение мармеладом:
Вот такой вот универсальный торт Муравейник.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Красивый получился тортик и думаю вкусный! Надо будет приготовить.
Очень вкусный и придумано под тематику нового года. Большое спасибо. Попробую порадовать своих детей.
Спасибо, Елена!
Татьяна, спасибо! Торт вкусный, так что можно смело готовить.
Света,очень оригинально и красиво!А чем можно заменить этот крем фисташковый,что-то у нас такой не видела?
Елена, спасибо!
Можно как вариант нанести белый крем и обсыпать зеленой кокосовой стружкой.
Можно в белый крем добавить зеленый пищевой краситель.
А вообще можно представить, что елка с негу, потому и белая ).