Торт с кофейным ароматом, обсыпанный горьким шоколадом, прослоенный сливочным кремом.
Нам понадобится:
3 яйца,
1 стакан сахара,
150 г сливочного масла (растопить),
4 ч.л. кофе растворимого (развести в четверти стакана кипятка),
1 ч.л. соды негашеной или разрыхлителя,
1 стакан муки просеянной.
Крем:
1 банка сгущенки,
150 г сливочного мягкого масла.
Все смешать до однородной массы.
Все ингредиенты для теста смешать, выпечь в раскаленной до 180 градусов духовке до готовности, примерно это будет минут 50.
Потом корж разрезать на 4 части (я делаю это ниткой), охладить и на каждый корж нанести крем.
На поверхность торта насыпать горький шоколад (99%), сначала натереть его через мелкую терку, а потом через ситечко (для равномерного нанесения) насыпать на поверхность торта.
Бока у торта украсить готовыми взбитыми сливками, цветочек вафельный, тоже из ряда готовых украшений для кондитерских изделий.
- Нравится
Комментарии: