Интересно наблюдать за печеньем из слоеного теста в духовке — оно так потешно раздувается И из плоских полосок получаются вот такие задорные заячьи ушки.
Сейчас можно запросто купить слоеное тесто в магазине, а можно приготовить его и дома, если есть время. Это проверенный временем способ приготовления слоеного теста.
1,5 стакана муки смешать с 250 г сливочного масла и поставить на холод минут на 20.
За это время замесим тесто: 1,5 стакана муки и 1 стакан воды плюс лимонная кислота на кончике ножа и соль. Тесто вымесить. Раскатать.
В середину его выложить тесто из холодильника. Края раскатанного теста сложить конвертиком и защепить. Тесто вновь раскатать, водя скалку в одном направлении.
Снова свернуть конвертом и положить в холодильник. Так сделать трижды. После третьего раза — ура! :lol: наше слоеное тесто готово!
Скатаем его рулетом, поделим на равные части, разрежем. Одну часть раскатываем тонко, разрезаем вдоль и пополам. Делаем разрез посредине, как на фото, и в этот разрез вставляем концы теста:
Раскладываем наши пока еще плоские «заячьи ушки» на противень, я его ничем не смазывала.
И выпекаем в духовке при температуре 200 г 15 минут. Можно использовать конвекцию для румяного цвета:
Готовые «Заячьи ушки» выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Очень удобно это делать через металлическое сито:
Вот и все, наши хрустящие «Заячьи ушки» из слоеного теста, обсыпанные сахарной пудрой — готовы!
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: