А не хотите ли вы яблочного печенья? Свежайшее, можно сказать, прямо из духовки.
Нам понадобится:
4-5 столовых ложек сахара
100г сливочного масла размягченного (именно масла, а не маргарина)
1 яйцо
1 стакан (250 мл) муки + 1,5 чайных ложки л. разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
щепотка мускатного ореха
2 небольших яблока
Яблочное печенье
Взбить яйцо с сахаром и размягченным маслом, добавить яблоки, натертые на мелкой терке, муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Я вымешивала рукой, мне так удобнее показалось.
Тесто получается липкое, поэтому нужны следующие действия. Смачиваем руки, берем кусочек теста для будущей печеньки, делаем комочек, потом приминаем его и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать минут 20-25 при 180 градусах. И духовку предварительно нагреть не забудьте.
Печенье с ароматом яблок и мускатного ореха готово.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: