Очень мне нравится этот рецепт своей простотой и великолепным результатом. Пользуюсь им уже много лет, и когда хочется испечь печенье по-быстрому и с минимумом затрат, то выбираю именно этот рецепт.
Нам понадобится:
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды (гасить не надо, это сделает сметана)
150 граммов сливочного маргарина (со спредом готовила — тоже хорошо)
2 стакана муки.
Печенье «Грибочки»
Сахар и маргарин соединяем и смешиваем:
Добавляем сметану:
Добавляем соду и просеянную муку и замешиваем тесто:
Раскатываем его и с помощью формочки вырезаем фигурки:
Укладываем на противень:
Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут, следите за печеньем, чтобы оно было золотистым:
«Шляпки» я обмазала растопленным шоколадом, в который окунала грибочки, взяв из за ножку.
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Света здравствуйте.скажите маргарин не топить и какой толщины раскатывать тесто?
Здравствуйте, Татьяна, маргарин должен быть размягченным, на фото видно это, когда я его с сахаром смешала. А толщина теста зависит от вашего желания, хотите вы тонкое печенье или толстенькое.