Если вы когда-нибудь делали выпечку с медом, то мысленно вспоминаете, каким потрясающим ароматом обладают такие кондитерские изделия.
Навскидку, очень много тортов с медом, это «Медовики», «Рыжики» и так далее, все рецепты выпечки с медом я помещу в конце статьи для вашего удобства.
А вот недавно опробовала новый замечательный рецепт печенья с медом. Готовится оно быстро, в состав медового печенья входит малое количество ингредиентов. И тесто на печенье не нужно раскатывать и выдавливать с помощью специальных формочек. Просто ложкой выкладывается на противень тесто, затем 10 минут выпечки и медовое печенье будет готово.
Причем в готовом виде оно не сохнет, остается мягким и ароматным надолго.
Что понадобится для медового печенья:
200 г муки
95 г сахара
80 г масла сливочного
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 яйцо
2 стол/ложки меда (сорт любой)
Как испечь медовое печенье
Начнем с замеса теста на печенье.
Понадобится глубокая емкость, в которую нужно поместить весь сахар и масло.
- Растереть сахар с маслом без фанатизма, можно обыкновенной ложкой. Можно и погружным блендером воспользоваться, если имеется в хозяйстве.
- Добавить к масляно-сахарной массе весь мед (растапливать его не нужно) и яйцо. Размешать.
- Теперь настал черед всыпать муку вместе с разрыхлителем. Всегда нужно эти два ингредиента добавлять вместе.
- Размешать тщательно, можно и руками, чтобы тесто на печенье стало однородным.
По консистенции оно получается мягким и липким, так и должно быть. К тому же ведь раскатывать его не придется.
Противень смазать либо застелить его пекарской бумагой.
Тесто брать столовой ложкой, с помощью рук формировать шарики и выкладывать на расстоянии примерно пять см друг от друга. Так как тесто мягкое, при выпечке оно может увеличиться в размерах и расползтись. И чтобы этого не произошло, высаживать тесто на печенье нужно на расстоянии.
Когда все тесто на печенье будет выложено, вставить противень в духовой шкаф. Выпечка должна происходить при 180 градусах. Затраченное время составит 10 минут.
Готовое медовое печенье вынуть из духовки, аромат меда будет потрясающим. Выложить печенье в вазочку. Налить чай и позвать к столу домочадцев, пусть оценят очередной кулинарный шедевр от сайта «Люблю готовить»:
Рецепты выпечки с медом:
- Нравится
Комментарии: