Кофейное печенье названо мною так потому, что содержит в своем составе кофе, да и по форме выпекается в виде кофейных зерен. Маленькие печенюшки получаются, на один укус, как говорится. Смотрится очень оригинально.
Я вообще, если честно, не любитель печь печенье, потому как возни с ним много — тесто заведи, потом его раскатай, формы сделай, каждую на противень помести. наверное, именно поэтому в моей коллекции печенья так мало рецептов, всего 16, вот они. Но сын иногда просит, как тут не уступить. Вот и испекла.
Нам понадобится:
2 яйца
150 граммов сахара
100 граммов маргарина или сливочного масла
2 столовых ложки растворимого кофе
2 столовых ложки какао
3 столовых ложки молока
1 чайная ложка разрыхлителя
300 граммов муки
Начинаем выпекать кофейное печенье:
В молоке растворяем кофе и какао. Яйца взбиваем с сахаром. Масло растапливаем. Все соединяем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть по консистенции как мягкий пластилин, при выпекании тогда оно не расплывется, сохранит изначальную форму, только увеличится вдвое. Так что если вы всыпали 300 г муки, а тесто все-равно кажется несколько жидковатым, то добавьте муки еще.
Из теста раскатываем тонкие колбаски, их нарезаем маленькими порциями в 1 сантиметр в длину. И превращаем их в шарики, которые укладываем на противень. И каждый шарик с помощью зубочистки превращаем в кофейное зернышко:
Выпекаем в духовке при 200 градусах всего 10 минут. Печенье мелкое, и потому выпекается быстро. Оно получается хрустящим и с кофейным вкусом, не зря же оно кофейное печенье.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: