Кофейное печенье названо мною так потому, что содержит в своем составе кофе, да и по форме выпекается в виде кофейных зерен. Маленькие печенюшки получаются, на один укус, как говорится.  Смотрится очень оригинально.




Я вообще, если честно, не любитель печь печенье, потому как возни с ним много — тесто заведи, потом его раскатай, формы сделай, каждую на противень помести. наверное, именно поэтому в моей коллекции печенья так мало рецептов, всего 16, вот они. Но сын иногда просит, как тут не уступить. Вот и испекла.

Нам понадобится:

2 яйца

150 граммов сахара

100 граммов маргарина или сливочного масла

2 столовых ложки растворимого кофе

2 столовых ложки какао

3 столовых ложки молока

1 чайная ложка разрыхлителя

300 граммов муки

Начинаем выпекать кофейное печенье:

 

В молоке растворяем кофе и какао. Яйца взбиваем с сахаром. Масло растапливаем. Все соединяем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть по консистенции как мягкий пластилин, при выпекании тогда оно не расплывется, сохранит изначальную форму, только увеличится вдвое. Так что если вы всыпали 300 г муки, а тесто все-равно кажется несколько жидковатым, то добавьте муки еще.

Из теста раскатываем тонкие колбаски, их нарезаем маленькими порциями в 1 сантиметр в длину. И превращаем их в шарики, которые укладываем на противень. И каждый шарик с помощью зубочистки превращаем в кофейное зернышко:

Выпекаем в духовке при 200 градусах всего 10 минут. Печенье мелкое, и потому выпекается быстро. Оно получается хрустящим и с кофейным вкусом, не зря же оно кофейное печенье. :smile:

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится