Печенье без яиц, и в то же время пышное и мягкое — как вам такой рецепт? Тем более в свете подорожания яиц :wink:
Готовится довольно-таки просто, выпекается быстро. Я не очень люблю печь печенье именно из-за длительности приготовления, ведь печенье в общей массе своей готовится так: приготовить тесто, раскатать, вырезать фигурки, выпекать. Но тут что-то нашло, к тому же приготовила напиток из шиповника в мультиварке, а к нему очень даже подходит свежее печенье. Хотя если вам не понравился этот рецепт печенья, можете заглянуть в рубрику «Печенье» (или сейчас нажать на ссылку) и выбрать свой рецепт.
Для английского печенья Сконы понадобится:
50 граммов маргарина (не растапливать, он должен быть размягченным)
230 граммов муки (просеять)
1 чайная ложка разрыхлителя
3-4 столовых ложки сахара
3/4 граненого стакана молока
сахарная пудра на обсыпку уже готового печенья
Английское печенье сконы
Печенье без яиц, еще раз отмечу. Начинаем готовить тесто, для этого в просеянную муку добавляем разрыхлитель и маргарин, мелко порезанный:
И перетираем в крошку, лучше всего это делать руками. А затем всыпаем сахар и вливаем молоко:
Тщательно перемешиваем, получившееся тесто раскатываем, вырезаем фигурки. Выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности, примерно 15 минут.
Так как печенье содержит мало сахара, оно не будет приторным, и потому англичане всегда подают его с джемом, я же вашему внимаю предлагаю варенье из клубники, я его не варила, и потому оно сохранило в себе кусочек лета и множество витаминов.
Ну вот и все, наше английское печенье без яиц готово!
Рецепты печенья:
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: