Этот рецепт кексов кофейных очень прост, тесто заводится быстро и из самых популярных продуктов, что имеются у каждой хозяйки. Отличаются эти кофейные кексы от своих собратьев вкусом корицы, которая добавляется в тесто. Обязательно попробуйте испечь кексы с кофе и корицей.
На сайте «Люблю готовить» есть огромное количество рецептов кексов, причем самых разнообразных. Я обычно пеку кексы в силиконовых формочках, удобно получается. Из последних рецептов посмотрите кексы шоколадные, а из давних – рецепт творожных кексов.
Тесто на кексы можно замесить как с помощью кухонной техники, так и вручную с помощью обычной ложки или венчика.
Если не жалуете корицу, то можно обойтись и без нее.
Что понадобится для кофейных кексов:
100 г спреда или сливочного масла
2 стол/л майонеза
3 яйца
180 г сахарного песка
1 чайн/ложка разрыхлителя
200 г муки
2 стол/л воды + 1 стол. л. кофе (любой растворимый)
1 стол. ложка корицы
Как приготовить кофейные кексы
В стаканчик выложить растворимый кофе в количестве одной ложки столовой и залить двумя ложками горячей воды. Отставить в сторонку, пока занимаетесь тестом.
Взять глубокую емкость, в нее выложить сто граммов размягченного масла сливочного или спреда. Всыпать песок сахарный. И с помощью ложки или венчика взбить смешать эти ингредиенты между собой.
Теперь добавить две ложки майонеза любой жирности и вмешать в сахарно-масляную смесь.
Следом по одному добавлять и тут же вмешивать в тесто яйца. Размешали до однородности – вбили следующее яйцо. И так три раза.
Теперь пришла очередь влить остывший кофе. Размешать массу до однородного цвета.
Всыпать отмеренное количество корицы. Добавить всю муку и разрыхлитель вместе.
Вымесить тесто. Оно должно получиться густым, с трудом съезжающим с наклоненной ложки, как на фото.
Силиконовые формочки слегка смазать маслом с помощью кисточки для равномерного распределения масла.
В каждую формочку выложить примерно столовую ложку с горкой теста. В целом теста должно быть на 2/3 от формочки, оно хорошо поднимается.
И испечь кофейные кексы в духовке в течение 25 минут, выставив 180 гр.
Готовую выпечку извлечь из формочек. Кексы быстро подсыхают сверху, и потому лучше их прикрывать полотенцем либо салфеткой.
А употреблять лучше с чаем черным, получается великолепное сочетание.
Все остальные рецепты кексов находятся в рубрике «Сладости» в подрубрике «Кексы«.
- Нравится
Комментарии: