Этот кекс можно выпекать как целиком (но времени понадобится больше), так и в индивидуальных формочках (минут 15-20).




нам понадобится:

3 яйца,

1 стакан сахара,

0,5 стакана сметаны

4 ст ложки растительного  или растопленного сливочного масла,

2 стакана муки,

1/3 ч ложки соды,

0,5 стакана изюма,

ванилин, сахарная пудра для посыпки.
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло.
Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.
Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.)
Изюм положить в тесто и быстро перемешать.
Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто налить на 2/3 высоты формочек.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек). Готовность проверять деревянной палочкой.

  • Нравится