Такую красоту можно сделать и на праздничный стол для взрослых, и для детей. Все будут в восторге от красоты и приятного, нежного вкуса нашего йогуртового десерта. Десерт низкокалорийный, т.к. в йогурте было всего 0,3% жира. Так что есть можно смело.
Нам понадобятся силиконовые формы в виде роз. При покупке желатина смотрите на его срок годности, так как от этого зависит успех нашего блюда в конечном итоге.
Продукты: йогурт 375 г, я брала «Альпийский вкус» от «Эрманн», 2 ст. л. желатина, 10 ст.л. воды, мармелад зеленого цвета для украшения.
Желатин залить 10 ст.л. воды и оставить набухать на 40 минут. После растопить на маленьком огне до растворения и влить в йогурт. Перелить смесь в формы и поставить в холодильник до застывания. Формы для верности лучше смазать сливочным маслом.
Как схватится, осторожно переложить в тарелку. Из мармелада вырезать листочки и украсить розы.
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Не понятно, как из сливочного йогурта получился розовый цвет десерта?
или йогурт с добавкой, или сок, или варенья чуть (а вдруг посинеет в жидкой смеси или свернет молочную составляющую?!) добавить ?
Вобщем, восторг и вопрос к Свете!
Да, йогурт был розового цвета. А вот если что-то добавлять типа варенья, то результат может огорчить. И спасибо за восторг ;)