Очень вкусный. Нет, лучше так… Потрясающе вкусный десерт.




Нам понадобится:

20 г желатина,

1 плитка темного шоколада,

200 г творога (у меня 2%-ный был),

1 банан,

сахар по вашему вкусу,

1 стакан молока.

Сначала пачку желатина нужно залить 1 стаканом молока и оставить на 1 час для набухания.

Плитку шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Творог смешать с протертым на мелкой терке бананом, добавить сахар по вкусу.

Час прошел, ставим емкость с желатином на маленький огонь до растворения этого самого желатина в молоке. Потом треть молочно-желатиновой массы добавляем в шоколад и тщательно перемешиваем.

Силиконовые формочки (или одну форму, что там есть у вас в хозяйстве) смазать немного раст. маслом, налить шоколад и поставить на недолгое время в холодильник, чтобы шоколад застыл.

В это время оставшуюся желейно-молочную массу вливаем в творожно-банановую и взбиваем блендером.

Идем к холодильнику, открываем его и смотрим на наш шоколад. Замерз? Вытаскиваем и добавляем до верха в формочки творожно-банановую массу, разравниваем верх и опять идем к холодильнику. Открыли его и ставим формочки. У меня все застыло примерно за час.

  • Нравится