Очень вкусный. Нет, лучше так… Потрясающе вкусный десерт.
Нам понадобится:
20 г желатина,
1 плитка темного шоколада,
200 г творога (у меня 2%-ный был),
1 банан,
сахар по вашему вкусу,
1 стакан молока.
Сначала пачку желатина нужно залить 1 стаканом молока и оставить на 1 час для набухания.
Плитку шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Творог смешать с протертым на мелкой терке бананом, добавить сахар по вкусу.
Час прошел, ставим емкость с желатином на маленький огонь до растворения этого самого желатина в молоке. Потом треть молочно-желатиновой массы добавляем в шоколад и тщательно перемешиваем.
Силиконовые формочки (или одну форму, что там есть у вас в хозяйстве) смазать немного раст. маслом, налить шоколад и поставить на недолгое время в холодильник, чтобы шоколад застыл.
В это время оставшуюся желейно-молочную массу вливаем в творожно-банановую и взбиваем блендером.
Идем к холодильнику, открываем его и смотрим на наш шоколад. Замерз? Вытаскиваем и добавляем до верха в формочки творожно-банановую массу, разравниваем верх и опять идем к холодильнику. Открыли его и ставим формочки. У меня все застыло примерно за час.
- Нравится
Комментарии: