Есть у меня старая замусоленная тетрадка с рецептами, на которой еще моя девичья фамилия указана , а в этой тетрадке записан великолепный рецепт данного пирожного. Рецепт проверен временем, с каким бы печеньем его не делала, всегда вкусно.
Итак, берем 100 г размягченного сливочного масла, можно даже шоколадного и смешиваем со 100 г сгущенного молока, можно тоже шоколадного (не вареного). Смешали, добавили туда 3 ст.л. варенья, 2 ст.л. какао (по мне так «Золотого ярлыка» — лучше не бывает марки какао), 2 ст.л. ликера или конъяка и 0,5 стакана молока.
Затем 500 г печенья растираем в крошку подручными средствами (я в блендере молола) и добавляем в нашу шоколадную массу. Тщательно вымешиваем и формует пирожные. После чего ставим их в холодильник на 1 час.
А в этом варианте для детского праздничного стола из пирожного «Картошка» сделаны ножки у грибов, шляпка — половина зефирок, цукаты из кумквата и вафельные листочки и цветочек. Как говорится, из ничего конфетку сделали.
- Нравится
Комментарии: