Очень пышный манник получается при выпекании в микроволновой печи, к тому же выпечка занимает всего 12 минут.
Для теста:
манная крупа, кефир, сахар, мука – по 1 стакану,
маргарин – 200 гр.,
яйцо – 2 шт.,
разрыхлитель теста 2 ч. л.,
50 г мака.
Кефир смешать с манкой и маком и дать постоять минут 15-20.
Яйца взбить с сахаром блендером, маргарин растопить.
Все смешать, добавить разрыхлитель и муку.
Вылить тесто в смазанную раст. маслом форму и выпекать при мощности 700 ватт 12 минут.
Если торт готов, то он легко отходит от стенок формы.
а в мультиварке интересно получиться или нет?
Получится, только дольше выпекаться будет, минут 50-60.