Эти конфеты я придумала после того, как делала знаменитый торт «Птичье молоко», но сделала десерт легче по своему составу, убрав сливочное масло и яичные желтки.
Перед тем как начать готовить убедитесь, что ваш желатин с неистекшим сроком годности и что белки яиц охлажденные, так они намного лучше взобьются.
Нам понадобится:
2 столовые ложки желатина
10 столовых ложек воды
4 белка
1 стакан сахара или сахарной пудры
плитка шоколада
Начинаем готовить:
Желатин растворить в воде и оставить на 30 минут для набухания. Делать это лучше в железной форме для того, чтобы потом ее можно было поставить на огонь для полного растворения желатина.
Белки взбить с сахаром миксером до устойчивых пиков.
Набухший за 30 минут желатин нагреть на небольшом огне. Для удобства я нагреваю комфорку, потом выключаю ее и ставлю емкость с желатином, так наверняка желатин не перегреется.
В белковую массу по струечке влить желатин, миксером взбить.
Шоколад растопить.
Форму смазать растительным маслом тонким слоем с помощью силиконовой кисточки, вылить растопленный шоколад, разровнять. А теперь выложить белковую массу и так же разровнять. Поставить в холодильник до застывания.
Когда масса застынет, вынуть ее из формы, порезать порционно и посыпать шоколадной стружкой.
Можно делать и в силиконовых формочках.
Потрясающе вкусные конфеты «Птичье молоко» готовы!
Еще одно замечание. Мойте яйца перед тем как их разбить, лучше щеточкой и горячей водой — так безопасно.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Светлана!!! Это просто шедеврально!!! Вы правы, покупать отныне конфеты «Птичье молоко» не буду! Я делала без шоколада, вылила массу в одну большую силиконовую форму для кекса, добавила дольки мандарина и отправила в холодильник! Мне очень понравилось кисло-сладкое сочетание конфет. В следующий раз обязательно сделаю с шоколадом! А из оставшихся желтков испеку Аргентинское печенье! Спасибо большое Вам за вкусные конфеты!
Анна, рада, что конфеты Вам понравились. И спасибо за идею с использованием силиконовых формочек. Это удобнее, чем в моем варианте.