Клубничное варенье
Хотя разве это варенье, если его не варят? Но ведь является заготовкой на зиму. Попробуй разберись тут. В любом случае идет тот же набор, что и для клубничного варенья, а технология приготовления будет иной. И представьте себе — зима, мороз, холодно. Хочется тепла, лета, клубники. Вы открываете эту душистую баночку — и моментально оказываетесь на поляне с разнотравьем, где руку протяни — и ягодка сама в ладошку попадает.
Нам понадобится:
1 кг клубники
1 кг сахара
лимонной кислоты на кончике ножа.
Начинаем готовить:
ягоду очищаем от плодоножек, промываем, насыпаем в кастрюлю:
Туда же всыпаем сахар:
И разминаем. Очень легко это делать толкушкой широкой. Клубника в скором времени даст сок:
В таком состоянии ее нужно оставить, накрыв крышкой, до полного растворения сахара. Для удобства я делаю это перед тем, как ложиться спать, а утром варенье будет с полностью растворившимся сахаром. Нужно будет поместить в него лимонную кислоту, перемешать. И разлить клубничное варенье по банкам, которые следует хранить в холодильнике.
Посмотрите, какое оно красивое, это клубничное варенье:
И цвет свой не теряет, не теряет и аромат. Получается этакий вкуснющий привет от лета посреди зимы.
Да, у меня есть и клубничное варенье, сваренное в мультиварке.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Комментарии: |
Какая красота и вкуснота. Зимой будет пойдет на ура.