Рецепты для мультиварке и не только...

Реклама
ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Svetlana-http-multivarkina-swetlana.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
ТОП комментаторов
Лучшие комментаторы октября
  • Ольга Ольга (2)
  • Света Света (2)
  • Debora Debora (1)
  • Алена Алена (1)
  • Алина Алина (1)
Свежие комментарии

Клубничное варенье

117 300x200 %название

Хотя разве это варенье, если его не варят? Но ведь является заготовкой на зиму. Попробуй разберись тут. В любом случае идет тот же набор, что и для клубничного варенья, а технология приготовления будет иной. И представьте себе — зима, мороз, холодно. Хочется тепла, лета, клубники. Вы открываете эту душистую баночку — и моментально оказываетесь на поляне с разнотравьем, где руку протяни — и ягодка сама в ладошку попадает.

Нам понадобится:

1 кг клубники

1 кг сахара

лимонной кислоты на кончике ножа.

 

Начинаем готовить:

ягоду очищаем от плодоножек, промываем, насыпаем в кастрюлю:

DSC 0882 300x199 %название

Туда же всыпаем сахар:

DSC 0883 300x199 %название

И разминаем. Очень легко это делать толкушкой широкой. Клубника в скором времени даст сок:

DSC 0884 300x199 %название

В таком состоянии ее нужно оставить, накрыв крышкой, до полного растворения сахара.  Для удобства я делаю это перед тем, как ложиться спать, а утром варенье будет с полностью растворившимся сахаром. Нужно будет поместить в него лимонную кислоту, перемешать. И разлить клубничное варенье по банкам, которые следует хранить в холодильнике.

Посмотрите, какое оно красивое, это клубничное варенье:

28 300x200 %название

И цвет свой не теряет, не теряет и аромат. Получается этакий вкуснющий привет от лета посреди зимы.

Да, у меня есть и клубничное варенье, сваренное в мультиварке.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 


Комментарии:

Один комментарий на “Клубничное варенье”

Добавить комментарий для таня

«Люблю готовить» в «Одноклассниках»
«Люблю готовить» ВКонтакте
«Люблю готовить»
Multivarkina Swetlana

Создайте свою визитку

Подпишись на новый рецепт:

FeedBurner

Яндекс.Метрика

58 Запросв за 1,498 Секунд