Как сварить варенье в мультиварке Панасоник
Как сварить варенье в мультиварке? Да проще простого, намного проще чем на плите. И все потому, что следить за ним не надо, вовремя помешивать, пену снимать. Красота да и только.
Мультиварка Панасоник как нельзя кстати подходит для варки варенья, потому как работает бережно, и вы можете быть более чем спокойны в том плане, что у вас ничего и никуда не убежит.
Варенье из абрикосов в мультиварке хотите попробовать? Тогда вперед.
Нам понадобится:
1 килограмм абрикосов
1 килограмм сахара
мята (по желанию).
Эту пропорцию 1:1 я использую тогда, когда ягоды, идущие на варенье, сладкие. Пытаюсь варить варенье так, чтобы оно не было жидким, мне так вкуснее. Мята в варенье придает неуловимый вкус чего-то знакомого, загадочного, оставляет за собой удивительное послевкусие.
Но меньше слов, а больше дела, начинаем варить варенье в мультиварке.
Естественно, моем и перебираем абрикосы, удаляем косточки. Для любителей косточки можно разбить, а освободившиеся ядра положить варить вместе с вареньем. Абрикосы режем и кладем в кастрюлю от мультиварки:
Следом всыпаем сахар и перемешиваем с абрикосами:
Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа:
За это время варенье не будет кипеть, не будет пены (я готовила в Панасонике 10, в нем вообще режим Тушение щадящий). А после сигнала об окончании программы «Тушение» включаем режим «Варка на парУ» на 1 минуту, чтобы варенье прокипело на всякий случай. Для любителей положить мяту — настало время это сделать:
Ну вот и все, мы решили вопрос, как сварить варенье в мультиварке. Да так, чтобы не следить за ним, не караулить, не стоять у плиты. Просто, надежно, вкусно.
Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Комментарии: |
класс, просто супер!!!!
Спасибо, Ирина.
Светлана,а мяту убирать потом, как она отдаст свой аромат или можно оставить прямо в варенье?
Татьяна, я оставила, мяты ведь немного. Но если сомневаетесь, то уберите, конечно.
А во время тушения крышка мульти должна быть закрыта?
Да, конечно.
А у меня варенье полезло верхом из мультиварки. Залило весь стол. С чем то может быть связано?
Высокая температура. Проанализируйте, ведь на плите если варим и огонь большой, то тоже пена получается, которая лезет.