tvorozhnyie syirki v glazuri 300x224 %название

Этот рецепт прижился у меня уже года 4 назад, а прочитала я его в одной популярной газете. Привлек он меня еще и тем, что тогда дети были маленькими, просили творожные сырки в магазине, а тут попался этот рецепт. В результате дети стали есть только их.

нам понадобится:

250 г натурального творога,

100 г вареной сгущенки,

50 — 70 г сливочного масла,

100 г шоколада

2 столовые ложки растительного масла.

Творог дважды протираем через сито или в блендере.

Затем добавляем к нему размягченное при комнатной температуре сливочное масло, немного вареной сгущенки и перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь эту творожную массу перекладываем в лоток и убираем в холодильник до застывания. Когда смесь станет плотной, ее можно будет легко нарезать на брусочки. После этого наши сырки можно глазировать.

В отдельной емкости растапливаем шоколад. А для того чтобы наша будущая шоколадная глазурь ложилась ровно, добавляем совсем немного растительного масла. Этой смесью поливаем сырки и снова отправляем в холодильник для застывания.