Очень люблю этот салат уже много лет. Как только наступает сезон помидоров — этот салат становится желанным гостем на моем столе. Готовится очень просто, а результат превосходит простоту его приготовления в несколько раз. загадка да и только.
Нам понадобится:
3 ломтя бородинского или дарницкого хлеба
1 луковица среднего размера
1 свежий огурец
2 небольших крепких томата
растительное масло для обжаривания
майонез для заправки салата
Начинаем готовить.
Салат по разному будет играть в зависимости от сорта хлеба, который вы выберете на сухарики в него. Так что смело можно экспериментировать. Советую лишь не брать готовые сухарики типа «Кириешек» — убьете всю прелесть и пикантность салата.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
Лук порезать полукольцами и обжарить на той же сковороде, где обжаривались сухарики. Это придаст луку коричневатый оттенок.
Помидор и огурец режем кубиками.
Соединять все ингредиенты следует незадолго до подачи салата к столу, чтобы сухарики не размякли. И в самую последнюю очередь посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: