Такой салат готовила сына на день рождения. Хотелось, чтобы стол привлекал к себе внимание, а украшение салатов как нельзя кстати способствует созданию красивого стола.




нам понадобится:

Яйца — 4 шт., сыр — 100 г, морковь — 2шт., лук — 1 шт., чеснок – 1зубец большой, майонез – 100 г, растительное масло – 3 ст.л, соль, перец по вкусу.

Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка.   Морковь и сыр натереть на крупной терке, желток и белок  —  на мелкой.

Замариновать лук, нарезанный кольцами ( одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец) минут на 10.

Морковь слегка обжарить на растительном масле и добавить порубленный чеснок.

Всё сложить слоями, между слоями промазать майонезом:
1-желток,
2- сыр,
3- маринованный лук
4 — чеснок и морковь,
5 – белок.

Для украшения нужно будет яйцо, из него делаем лебедей. Из зелени укропа и лука делаем камыши и кусты, сухарики — это камыши. И немного кругляша яичного желтка символизируют солнце.

Салат получается не только вкусным, но и красивым.

  • Нравится