Очень красиво смотрится вот такой салатик на праздничном столе. В его основе все та же «Селедка под шубой». Но обо всем по порядку.
На плоскую тарелку выкладываем слои:
селедка слабосоленая мелко рубленая без костей;
лук репчатый мелкопорезанный;
майонез;
вареная морковь нашинкованная;
вареный картофель нашинкованный;
майонез;
свекла вареная нашинкованная;
блинчики фаршированные.
Вот о блинчиках поподробнее. Пекла блины по любимому своему рецепту, он у каждого свой, конечно.
Начинка: вареная нашинкованная на мелкой терке свекла, немного тертого сыра, чеснока, соль, майонез. Все перемешать и выкладывать начинку на блинчик. Свернуть его трубочкой и разрезать на кусочки 2 см толщиной.
Потом выкладывать их на верхний слой, состоящий из свеклы, как можно плотнее друг к другу. Украсить петрушкой.
- Нравится
Комментарии: