Мне кажется, Деду Морозу приятно будет увидеть на вашем новогоднем столе портрет свой. Увидит и еще больше подарков надарит, он же добрый.
Нам понадобится:
яйца — 4 шт.,
сыр — 100 г,
морковь — 2шт.,
лук — 1 шт.,
чеснок — 1 головка,
майонез – 100 г.
грецкие орехи — 1 ст.л.,
растительное масло – 3 ст.л,
соль, перец по вкусу
Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, морковь натереть на крупной терке, желток и белок — на мелкой.
Замариновать лук, нарезанный кольцами ( одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец) минут на 10.
Морковь слегка обжарить на растительном масле и добавить порубленный чеснок.
Всё сложить слоями, между слоями промазать майонезом:
1-желток,
2- сыр,
3- маринованный лук
4 — чеснок и морковь,
5 — белок
На украшение:
отварная свекла, оливки, помидорка черри, горошины душистого перца, белки и желтки вареных яиц, болгарский красный перец.
Делаем лицо из желтка, который натираем на терке прямо над салатом. Тертую свеклу выкладываем сверху в виде шапочки, делаем глазки, носик и ротик. Да, еще и усы из майонеза можно подрисовать.
- Нравится
Комментарии: