Помидоры по-корейски
Согласитесь, что блюда из серии «по-корейски» у нас ассоциируются с остротой и наличием специй. Многие из нас любят такие блюда, они будоражат аппетит, дают новые вкусовые ощущения. И являются прекрасной закуской к тому, что погорячее.
Приготовим помидоры по-корейски. Тем более что сейчас самый сезон, а есть один и тот же салат, посоленный и политый растительным маслом а-ля рюс несколько надоедает. На мой взгляд, лучше всего сюда подойдут помидорки маленькие, крепенькие, именно с ними я и готовила данное блюдо.
Итак, нам понадобится:
2 кг помидоров
5 зубчиков чеснока
немного кинзы
немного петрушки
немного укропа
немного красного болгарского перца (хотя и желтый будет смотреться очень даже ничего)
и для маринада:
100 мл растительного масла
100 мл 6%-ного уксуса
100 граммов сахара
1 столовая ложка соли
красный жгучий перец
Начинаем готовить.
Помидорки моем и разрезаем на четыре части
Чеснок очищаем и мелко режем
Болгарский перец режем тонкими полосками.
Зелень шинкуем, но без фанатизма.
Помещаем в банку, чередуя слои:
Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем уксус, сыпем сахар и ставим на средний огонь. Помешиваем, пока сахар не разойдется. Вливаем растительное масло, насыпаем жгучий перец. Заливаем помидоры и встряхиваем, чтобы они равномерно покрылись маринадом:
Как видно на фото, маринад не полностью покрыл помидоры, но в этом нет ничего страшного. Постояв ночь в холодильнике, помидоры дадут сок и будут полностью покрыты жидкостью. Кстати, к тому времени они уже и готовы будут.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Еще рецепты :
Комментарии: |
классный рецепт, завтра попробую
Попробуйте, Валентина. Вам обязательно понравится.
КЛАССНО! ЭТО ВЫ САМИ ПРИДУМАЛИ ТАКОЙ РЕЦЕПТ? А НА ЗИМУ ЕСТЬ ЧТО-ТО ПО КОРЕЙСКИ?
На зиму нет, но стОит поэкспериментировать с этим рецептом, прокипятив маринад, простерилизовав банки.И закатать все.