Баклажаны по-китайски
И снова на повестке дня блюдо из баклажан. Ну куда же без них, наших любимых синеньких! Сегодня представляю вашему вниманию любимый мною рецепт под названием баклажаны по-китайски, которым щедро поделилась со мной моя приятельница Анжелика.
Кстати, ее рецепт и фото вы можете найти з
Для того, что приготовить баклажаны по-китайски, понадобится:
баклажаны само собой, причем те, что потолще, будут лучше
фарш мясной по вашему вкусу
кляр:
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
0,5 стакана воды
соль
мука консистенцией как на оладьи, кляр должен держаться на баклажанах, а не спадать.
Начинаем готовить.
Баклажаны разрезаем толстыми кружками, эти круги тоже надрезаем, а в выемки помещаем фарш:
На фото видно это действо. Я, кстати, вместе с баклажанами и кабачок так готовила. Насчет кабачка — есть еще блюдо у меня, но более диетическое, приготовленное по такому же принципу, вот рецепт, я его готовила в мультиварке в соусе.
А данное блюдо — обжаривается в кляре. Кстати, кляр приготовили? Как нет? Ну тогда взбиваем яйцо, добавляем майонез, соль и муку. размешиваем.
Каждый приготовленный баклажан погружаем в кляр и обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом. Естественно, с двух сторон. Баклажаны по-китайски должны получиться румяными, откусываешь — а там сочное мясо Вкусно!
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Еще вкусное :
Комментарии: |