Тилапия в мультиварке очень легко готовится, а уж если вы купили лишь филе тилапии — то и подавно. Если филе разморожено, то мы приготовим блюдо всего за 10 минут. И способ готовки выберем самый простой.




Помимо того что тилапию легко готовить — на этом ее плюсы не заканчиваются. К тому же эта рыбка довольно-таки полезна, потому что почти не содержит в себе жира. Зато белка в ней очень много, около 20 граммов на 100 г. Получается, что такую рыбу очень хорошо давать детям и тем, кто следит за своим питанием. Хотя и жирная морская рыба не менее полезна, как например, форель или скумбрия.

 

Как приготовить тилапию в мультиварке

Ну что же, рыба у нас есть, теперь понадобятся специи, желательно именно те, которые подходят к рыбе. И соль. Вот, собственно, и все ингредиенты.

Филе тилапии нужно промокнуть салфеткой от лишней влаги, обмазать обильно специями с двух сторон и поместить в корзинку для варки на пару:

tilapiy na paru siray

В кастрюлю налить воды примерно на 3/4, я обычно наливаю из-под крана, тилапию в мультиварку поместить и включить режим «Варка на пару» на 10 минут. После сигнала таймера наше блюдо будет полностью готово:

tilapiy na paru

Специи придают бледной рыбе красивый цвет.

 

А можно сделать и блюдо-дуэт. Вниз поместить промытый рис, соотношение риса к воде 1:4, сверху в паровой корзинке поместить тилапию и включить режим «Гречка». Таким образом одновременно у вас приготовится и гарнир, и тилапия в мультиварке.

 

Рецепты с рыбой на второе в мультиварке

рецепт тилапии под сырной шубкой

тилапия в мультиварке

 

 

 

 

 

 

кета на овощной подушке в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

форель в мультиварке с кунжутом

 

 

 

 

 

 

 

форель с розмарином в мультиварке

 

 

 

 

 

 

форель с рисом на режиме Плов

рыба в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

Люблю готовить

  • Нравится