Смузи абрикосовый
Отличный напиток, содержащий в себе всю пользу абрикоса и кисломолочного продукта — кефира, обогащенного бифидобактериями. В отличие от фруктового сока, в смузи имеются пищевые волокна, необходимые нашему организму для полноценного функционирования. Этот смузи можно и в виде ужина употреблять — это информация для тех, кто поддерживает стройность в себе.
Наверное, вы наталкивались на информацию, что фрукты лучше есть до обеда. И это совершенно правильно, но почему же тогда я говорю об ужине из смузи? Все дело в том, что в сочетании с кисломолочной продукцией высокий гликемический индекс фруктов падает, уравновешивается тем же кефиром или творогом, поэтому употреблять смузи из фруктов с кефиром или творогом спокойно можно и во второй половине дня.
Смузи хорошо насыщает, дает чувство удовлетворения от вкусной пищи, а это немаловажно — иметь психологический комфорт, сидя на диете. В любом случае попробовать стоит, тем более что готовится смузи быстро.
Нам понадобится:
6 абрикосов
300 мл кефира
Начинаем готовить.
Промываем абрикосы, удаляем из них косточки:
Измельчаем абрикосы погружным блендером, добавляем кефир. Все, смузи из абрикосов готово к употреблению!
На всякий случай напомню о твороге на ужин .
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Еще вкусное :
Комментарии: |
Светлана, отличный легкий рецепт. Вкусно полезно быстро. Очень нравятся ваши рецепты, бываю частым гостем на вашем сайте.
Спасибо, Татьяна. Тоже люблю этот смузи. Заходите почаще, буду рада
Интересный рецепт, обязательно попробую и абрикосы на даче поспевают.
Надежда, вы будете в восторге. Гарантирую!