Скумбрия очень вкусная рыбка в любом виде, к тому же она еще и полезная, в ней содержится рыбий жир, который богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые оказывают очень хорошее действие на жировой обмен человека и на содержание холестерина в крови. Так что скумбрию можно смело есть чаще, а если она приготовлена на парУ, то уж польза от нее несомненна.
Скумбрию очистить от внутренностей, удалить голову, хорошо сбрызнуть лимонным соком.
Фольгу смазать растительным маслом, уложить рыбку, внутрь кольца репчатого лука.
Посолить, посыпать приправами. Завернуть в фольгу, выложить на корзину, в кастрюле уже вода налитой должна быть, включить режим «Варка на парУ» на 20 минут.
Я готовила в «Панасоник 18″ (мощность 670 ватт)
Рыбу полезно есть с салатом из свежих овощей, как вариант — салат «Здоровье».
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Здравствуйте Света ! У вас прекрасные рецепты ! Я недавно приобрел МВ и поэтому не понимаю некоторые моменты. Когда вы готовите на пару- вы заливаете холодную воду в кастрюлю или кипяток ? И указанное время для какой воды ?
Здравствуйте, Евгений, спасибо за добрые слова в мой адрес. При готовке на парУ наливаю холодную воду в кастрюлю, примерно с четверть кастрюльки, объем воды зависит от времени приготовления, ведь чем дольше вода кипит, тем больше испаряется. Рыба, например, на парУ готовится 10 минут, манты незамороженные 20, тефтели незамороженные 10-15, в зависимости от величины их.
Мультиварка в любом случае отключится, если вся вода из нее выкипит на этом режиме.