Вкусная рыбка в томатном соусе получается, если честно, несмотря на простоту рецепта. По вкусу — как консерва в томате, ее, кстати, можно и закатать, если есть желание. Простерилизовать банки и закатать в них готовую рыбу в томатном соусе.
Я брала мойву, но можно и речную рыбу. если крупная, то разрезать на порционные куски.
Для рыбы в томатном соусе понадобится:
400 граммов мойвы
1 луковица
1/4 мультистакана растительного масла
1/2 граненого стакана томатного соуса
1/2 стакана воды
гвоздика
душистый горошек
лавровый лист
соль.
Если будете брать больше рыбы, то увеличивайте маринад.
Как приготовить рыбу в томатном соусе в мультиварке как консерву
Размороженную рыбу промываем. Луковицу очищаем и режем тонкими кольцами. На дно мультиварочной кастрюли кладем луковые кольца, сверху мойву. Не забываем про специи:
Далее наливаем масло, солим. Выливаем томатный соус, смешанный с водой:
И включаем режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовилась моя рыба в мультиварке «Панасоник 18», с мощностью 670 ватт.
А если вы хотите рыбку закатать, то выставите время тушения 5-6 часов, спустя это время уложите в простерилизованные банки рыбку, залейте маринадом и закатайте стерильными крышками.
Ну вот и все, рыба в мультиварке в томатном соусе готова!
Вам может понравиться сельдь в мультиварке
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: