Любители вкусно поесть и при этом не толстеть! Этот рецепт вафель в электровафельнице для вас подойдет наверняка. В этих вафлях нет сахара и муки, то есть вафли еще и безглютеновые получаются. Да, и самое главное, овсяные вафли дарят море наслаждения при их поедании. И спокойную совесть, ибо фигура не страдает.
В последнее время для меня актуальны рецепты диетические, потому как пришло мне время сбросить килошек пять, то есть привести фигуру в порядок. Для каждой из нас свой порядок в фигурах существует, и лишний вес у каждой из нас свой, и старт в том числе. А так как я не сторонница жестких диет и каких-либо ограничений в потреблении продуктов, то ем все, ограничивая лишь количество съеденного калорийностью. И ищу постоянно рецепты простые и полезно-диетические.
Как оказалось, и выпечка бывает диетической вполне себе. Из недавних моих открытий диетический торт «Красавчик», а из самых свежих – овсяные оладьи на блиннице.
Кстати, по этому рецепту и блины испечь можно (См. фото в конце статьи), но я выбрала электровафельницу, вернее бутербродницу Редмонд 3 в 1, в ней есть насадка для вафель. Можно и на сковороде испечь овсяные лепешки, если нет электровафельницы.
Калорийность овсяных вафель с творогом: на 100 г вафель — 184 ккал, из них белков — 12.1, жиров — 7,3, углеводов — 18,5 г.
Что понадобится для безглютеновых вафель
130 г творога
3 белка + 3 желтка
150 г овсяных хлопьев
5 таблеток сахзама
120 мл молока
10 г растительного масла — это столовая ложка
½ чайной ложечки разрыхлителя
Как испечь вафли в электровафельнице без муки
Так как вафли без муки, то ее функцию выполняют овсяные хлопья. Конечно, и в магазине можно купить овсяную муку, это то же самое, что и овсяные хлопья, измолотые в кофемолке.
В глубокую емкость выложить и размять творог, добавить к нему желтки и взбить.
Затем влить молоко, растворенный в малом количестве воды сахзам, добавить масло и всыпать разрыхлитель с овсяными хлопьями.
Взбить белки и осторожно вмешать их в массу. Лучше воспользоваться лопаточкой.
Тесто на вафли готово, и потому пора печь вафли.
Тут все элементарно, вылить парочку столовых ложек теста посредине, закрыть крышку и печь вафли по пять минут.
Готовые вафли должны подрумяниться и стать красивыми. И вкусными.
А вот так овсяные вафли превращаются в овсяные блины. Я блины на блиннице Смайл выпекала:
Вкус у вафель не ярко выраженный сладкий, и потому они могут использоваться и в качестве основы для бутербродов.
Все диетические рецепты находятся в рубрике «Полезная еда и напитки», там много чего вкусного без ущерба для фигуры.
Вам может понравиться рецепт овсяного печенья без муки
- Нравится
Комментарии: