Польза овсянки ведь очевидна? В принципе, да, только почему-то вспоминаешь о ней, когда желудок прихватит. Хотя овсяная каша очень вкусная, из овса можно и квас готовить без дрожжей, и отвар делать опять же пользы для, нормализует обмен веществ. Но обо всем по порядку.
Польза овсяной каши заключается в том, что она, попадая в желудок, обволакивает его стенки, как бы защищая от агрессивных воздействий, жжение уменьшается. Особенно полезно есть кашу из овса (геркулеса) есть утром. А уж какая вкусная получается овсяная каша в мультиварке, я сама не ожидала.
Вот рецепт овсяной каши (геркулеса) в Панасонике (нажмите на оранжевое название):
А вот овсяная каша в мультиварке Поларис 0517 (нажмите на название):
Но есть вариант такой, как каша из овсяной крупы (нажмите на название):
Но, оказывается, овсяные хлопья можно и не варить. И тогда ваш завтрак будет называться «Завтрак для красоты и здоровья» (жмите на название»:
Но и это еще не все. Я открыла для себя и давно уже поделилась с вами рецептом киселя из толокна, это какая-то амброзия, пахнет детством, а вспомнить не могу — то меня этим в садике кормили? В статье с рецептом найдете и всю информацию о толокне. Жмите — кисель из толокна:
Вот мы постепенно перешли к напиткам из овса, получается. И это хорошо, потому что у меня для вас есть квас из овса (жмите на название):
И приготовление отвара овса для нормализации обмена веществ, очень рекомендую:
А если в выпечке использовать овсянку, то и выпечка вполне полезной станет. Например, пирог с мюслями (жмите на название):
Хлеб с овсяными хлопьями (жмите на название):
А вот и овсяное печенье:
Выбирайте свой рецепт с овсянкой ли, геркулесом, цельным овсом, и готовьте себе на доброе здоровье
Вреда-то уж точно не будет, да и сам человек заранее должен о себе заботиться, в том числе и о том, что он ест.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: