Чем проще пища и напитки, тем больше пользы от них. А если обратиться к истокам нашим, то нельзя обойти вниманием овес из семейства злаковых, его целительные свойства известны давно, успешно применяются, так и мы не будем обходить его своим внимание, а включим в наш повседневный рацион. И вот что нам это даст:
- при применении отвара из овса нормализуется жировой обмен и обмен веществ в целом;
- укрепляется иммунитет;
-происходит обновление крови;
- усиливается пото- и мочеотделение, то есть застоя жидкости в тканях уже не будет.
И это только малая часть того доброго, что дает человеку овес.
Отвар овса в мультиварке будем готовить готовить, именно она идеально подходит под это дело, потому как нужно, чтобы овес в воде томился, именно благодаря этому процессу овес отдает воде свои целебные свойства.
Я покупала овес в супермаркете, на упаковке была написана инструкция, ей я и следовала. Лучше готовить перед сном, тогда утром вас уже будет ждать готовый целебный отвар из овса.
Нам понадобится:
1 стакан овса
10 стаканов воды.
Начинаем готовить.
Овес тщательно промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю от мультиварки. Заливаем водой и включаем режим «Выпечка на пару» на 5 минут. Если в вашей модели мультиварки есть режим «Экспресс», то можно включить его:
Автоматически после того как закончится время «Варка на парУ» мультиварка перейдет в режим «Подогрев», вот и пусть стоит на нем до самого утра. Таким образом происходит томление овса и выделение из него полезных веществ в воду. Утром отвар овса в мультиварке выглядел так:
Нужно отделить отвар от овса, овес тщательно размять, я это делала толкушкой, отжать сок из распаренных овсяных зерен и смешать с отваром. Хранить такой отвар следует только в холодильнике.
А теперь как принимать:
перед каждым приемом пищи по 0,5 стакана. А если вы еще и исключите всякие вредности типа сладостей, газировок, жирного и мучного, а последний прием пищи будет не позднее чем за 4 часа до сна, то ваш вес пойдет вниз. Уйдут отеки, появится энергия, жажда деятельности, вы оживете.
Помимо этого отвара для похудения, напомню, что очень полезно есть и кашу из цельного овса, вот ее рецепт.
И помните - чтобы похудеть — нужно есть!
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Предлагаю вашему вниманию видеоинформацию о пользе овса:
Света, я правильно поняла? Вначале нужно довести до кипения, а потом оставить томиться на подогреве на всю ночь?
Да, Ирина, совершенно верно.
А есть еще старинный кисель из овса…
Может, можно примениться с мультиваркой его готовить?
Тогда не было крахмала из картофеля, это какой-то другой кисель, но тоже должен быть полезным…
Женя, могу порекомендовать кисель из толокна (толокно — это, по сути и есть овсяная мука), рецепт найдете в рубрике «Полезная еда».
Светлана доброе время суток. Скажите а у меня МВ Панасоник мне тоже в режиме на пару 5 минут держать а потом нас\ сколько часов на подогреве держать. Напишите пожалуйста. А можно на тушении? И сколько часов? Заранее спасибо.
Ольга, здравствуйте. Этот рецепт отвара из овса как раз для Панасоника, я в нем и готовила. Следуйте описанным действиям и все у вас получится )))