Омлет обычно делается с молоком, это классика жанра. И готовится омлет в сковороде или в мультиварке. Омлет в мультиварке, вернее, его рецепт на сайте имеется. А этот способ приготовления и такой шикарный вид получился у меня совершенно случайно.
По идее, его нужно было готовить в духовке полностью, но… Впрочем, по порядку.
На одну порцию понадобится:
2 яйца
2 столовых ложки сметаны
соль.
Начинаем готовить.
Взбиваем яйца со сметаной, добавляем соль:
Помещаем в духовку до появления золотистой корочки. Я не дождалась и поставила форму с омлетом в микроволновую печь на 3 минуты (мощность 700 ватт). И он так вот увеличился в размерах, консистенция стала воздушной.
Но если у вас в микроволновой печи есть режим «конвекция», то омлет целиком можно приготовить в ней.
Так же для омлета при желании можно поджарить в лук и выложить в еще сырое блюдо. Можно и еще как-нибудь соригинальничать.
Кстати, использовала сметану, в мультиварке приготовленную.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Ну вот, как просто оказалось.