Вареники — блюдо очень знаменитое, как мы помним, это тесто с начинкой из творога. Но иногда бывает нет времени лепить вареники, и на помощь приходит вариант-лайт по быстроте приготовления — вареники ленивые.  Мы их приготовим в мультиварке.

Кстати, рецепт нашла в своей старой кулинарной тетради, записывала я его лет семнадцать назад, а сами ленивые вареники ела еще в детском саду, нас любили ими кормить на ужин, а к ленивым вареникам подавали соус наподобие шоколадного, вот такая зарисовка моего вкусного детства.

Мало того что мы будем готовить в мультиварке наши вареники, так еще и на режиме «Варка на пару», только не в паровой корзине, а в воде.  Этот режим удобен тем, что в нем высокая температура, он и набирает ее быстро, и можно выставить таймер от 1 минуты,  а нам как раз понадобится всего-то 5 минут.

Ну что же, давайте сейчас заведем тесто вместе с начинкой на вареники.

 

Вот что нам понадобится:

200 граммов творога (у меня обезжиренный был, даже с таким получилось вкусно)

1 столовая ложка сахара

соль по вкусу

1 яйцо

4 столовых ложки муки (и немного на обсыпку разделочной доски).

Ленивые вареники в мультиварке

Начинаем готовить:

 

Творог размешиваем с яйцом, можно с помощью блендера, можно и просто ложкой размять.

Добавляем соль, сахар, муку. Заводим тесто:

 

 

Тесто раскатываем в виде одинаковых по толщине и по длине колбасок:

lenivie wareniki testo raskatat 150x150 %название

 

Нарезаем на одинаковые кусочки наши колбаски, это уже и будут заготовки наших ленивых вареников:

lenivie wareniki testo porezat 150x150 %название

 

Наливаем половину литра воды в мультиварку, солим, включаем режим «Варка на парУ» на 5 минут. Ждем, когда закипит вода, в моем Панасонике 10 с мощностью 490 ватт это произошло через 7 минут, в мультиварке мощнее это будет еще быстрее. Вода закипела — кладем вареники, закрываем крышку. Мультиварка наберет прежнюю температуру и через 5 минут готовки вареники всплывут уже готовыми.

Подают вареники, будь они ленивыми или трудолюбивыми blank %название со сливочным маслом, положив его сверху на груду вареников в тарелке, или же со сметаной. А можно и с вареньем, тут уж как сами захотите. Вот и все, ленивые вареники готовы!

Кстати, практически аналог вареников — каннелоне с творогом.

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞