124 300x200 %название

Грядет лето с его жарой и всепоглощающей жаждой. Наверняка многие из нас водохлебы по натуре своей, так что представляю вашему вниманию и вкусный, и полезный квас, в основе которого овес. Готовится 3 дня, на 4-ый пить его уже можно. Отличается мягким вкусом, пьешь и еще хочется.

Вначале напомню, что о пользе овса я писала в рецепте «Отвар  овса для нормализации обмена веществ».

Так что сразу приступаем к приготовлению кваса из овса. Я покупала овес в упаковке в магазине, но на рынке он дешевле, его там ведрами продают. blank %название

Нам понадобится:

3 литра воды

1 граненый стакан овса (промыть)

горсточка изюма

4 столовых ложки сахара сразу и 1 столовая ложка сахара на 3-ий день.

Начинаем готовить.

В трехлитровую банку насыпаем овес, сахар, кладем изюм:

53 300x199 %название

Наливаем воду, размешиваем, ставим на солнышко, не забудьте накрыть горлышко банки чистой салфеткой:

212 199x300 %название

Овес так смешно в банке встал, что я не удержалась и поместила фотографию:

37 300x199 %название

На третий день добавьте 1 столовую ложку сахара, размещайте. А на 4 день квас из овса готов к употреблению:

45 199x300 %название

И никаких дрожжей. blank %название

А кто любитель более сладких напитков, то кладите сахара больше.

Крепкого вам здоровья

и

приятного квасопития!

 ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞