Грядет лето с его жарой и всепоглощающей жаждой. Наверняка многие из нас водохлебы по натуре своей, так что представляю вашему вниманию и вкусный, и полезный квас, в основе которого овес. Готовится 3 дня, на 4-ый пить его уже можно. Отличается мягким вкусом, пьешь и еще хочется.
Вначале напомню, что о пользе овса я писала в рецепте «Отвар овса для нормализации обмена веществ».
Так что сразу приступаем к приготовлению кваса из овса. Я покупала овес в упаковке в магазине, но на рынке он дешевле, его там ведрами продают.
Что понадобится для кваса из овса:
3 литра воды
1 граненый стакан овса (промыть)
горсточка изюма
4 столовых ложки сахара сразу и 1 столовая ложка сахара на 3-ий день.
Как приготовить квас из цельного овса
В чистую трехлитровую банку насыпаем овес, сахар, кладем изюм:
Наливаем воду, размешиваем, ставим на солнышко, не забудьте накрыть горлышко банки чистой салфеткой:
Овес так смешно в банке встал, что я не удержалась и поместила фотографию:
На третий день добавьте 1 столовую ложку сахара, размещайте. А на 4 день квас из овса готов к употреблению:
И никаких дрожжей.
А кто любитель более сладких напитков, то кладите сахара больше.
- Нравится
Думаю это не только вкусно но и очень полезно!