Грядет лето с его жарой и всепоглощающей жаждой. Наверняка многие из нас водохлебы по натуре своей, так что представляю вашему вниманию и вкусный, и полезный квас, в основе которого овес. Готовится 3 дня, на 4-ый пить его уже можно. Отличается мягким вкусом, пьешь и еще хочется.




Вначале напомню, что о пользе овса я писала в рецепте «Отвар  овса для нормализации обмена веществ».

 

 

 

 

 

Так что сразу приступаем к приготовлению кваса из овса. Я покупала овес в упаковке в магазине, но на рынке он дешевле, его там ведрами продают. :smile:

Что понадобится для кваса из овса:

3 литра воды

1 граненый стакан овса (промыть)

горсточка изюма

4 столовых ложки сахара сразу и 1 столовая ложка сахара на 3-ий день.

 

Как приготовить квас из цельного овса

 

В чистую трехлитровую банку насыпаем овес, сахар, кладем изюм:

5

Наливаем воду, размешиваем, ставим на солнышко, не забудьте накрыть горлышко банки чистой салфеткой:

2

Овес так смешно в банке встал, что я не удержалась и поместила фотографию:

3

На третий день добавьте 1 столовую ложку сахара, размещайте. А на 4 день квас из овса готов к употреблению:

4

И никаких дрожжей. :smile:

А кто любитель более сладких напитков, то кладите сахара больше.

 

Люблю готовить

  • Нравится