Низкокалорийный диетический торт – возможно ли такое? Вполне! Мало того что диетический торт получается красивым, он еще и содержит в себе одну сплошную пользу.




Все дело в его составе. А в составе торта нет муки, масла, сахара и других вредностей, зато есть молоко, желатин, овсянка, банан. Можно даже и ягод свежих накидать в желе, будет еще красивее украшение тортика.

 

Вместо верхнего слоя можно использовать готовое желе, вернее пакеты с сухим ягодным желе, которое продается в магазинах. Я именно так и поступила.

 

Калорийность диетического торта: на 100 г – 95 ккал, из них на белки приходится 7,3 грамма, на жиры – 3 г, на углеводы – 14 граммов.

 

Все калории из этого тортика пойдут лишь на пользу, главное не увлечься и не съесть торт целиком за один присест.

 

Низкокалорийный торт состоит из трех слоев:

  1. Корж из овсянки и банана
  2. Слой молочного желе
  3. Слой ягодного желе

 

Что понадобится для диетического тортика:

100 г (это половина стакана) овсяных хлопьев

1 целое яйцо + 1 белок

1 банан

—————————————————————

15 г желатина

0,25 стакана воды

1 полный стакан молока

5 таблеток сахзама

 

Пакет ягодного желе

 

Как приготовить низкокалорийный торт «Красавчик»

Сразу же замочить желатин в воде в той посуде, которую можно будет поставить на плитку, он должен набухнуть в течение 40-ка минут.

zhelatin-kak-razvesti-v-vode

В глубокую емкость нужно поместить все количество овсяных хлопьев, порезанный банан, а так же яйцо и белок яйца.

С помощью блендера измельчить массу до состояния однородности.

Выложить в силиконовую форму, разровнять.

testo-dlya-dieticheskogo-torta.

Выпекать 15 минут, выбрав 180 градусов.

Готовый корж охладить.

biskvit-na-nizkokaloriynyiy-tort

Пока охлаждается корж, можно закончить действие с молочным слоем желе на торте.

Для этого взять емкость с набухшим желатином, поставить ее на плитку, выбрав среднюю температуру нагрева. И, постоянно!!! Помешивая, растворить желатин. И тут же влить молоко. И снова, постоянно помешивая массу, добиться однородности состава молочного слоя желе.

 

Затем молочное желе влить на корж.

molochnyiy-sloy-zhele-na-torte

У меня корж всплывал постоянно, и когда я поставила форму с тортом в холодильник, я его прижала перевернутой креманкой, а когда желе стало застывать, убрала ее. А может, у вас всплытия коржа не будет, но на всякий случай поделилась.

 

Последний желейный слой готовится из покупного желе. Действовать нужно согласно инструкции, в ней написано нагреть стакан воды, затем растворить в нем желатин из пакетика и помешивать пару минут.

 

Остудить получившуюся массу до состояния «Тепло» и влить на уже застывший слой молочного желе в тортике.

sloy-yagodnogo-zhele-na-torte

И вновь убрать в холодильник. Торт будет готов буквально в момент застывания верхнего ягодного слоя желе. Я торт в ночь готовила.

 

И вот он, наш диетический тортик «Красавчик» во всем своем великолепии.

nizkokaloriynyiy-tort

И в разрезе он смотрится отлично

dieticheskiy-tort-Krasavchik

Так что теперь и тем, кто активно сбрасывает вес,  можно спокойно есть торты. Правильные торты. Низкокалорийные и вкусные торты. Ничем себя не обделяя и не выделяясь из массы.

 

Рецепты низкокалорийных десертов:

низкокалорийный десерт из творога

nizkokaloriynyiy-tvorozhnyiy-desert

 

 

 

 

 

желе с апельсинами

Желе в апельсинах

 

 

 

 

 

низкокалорийная творожная запеканка

tvorozhnaya-dieticheskaya-zapekanka

 

 

 

 

 

 

творожно-желейный торт

торт

 

 

 

 

 

Пирог из отрубей

pirog-iz-otrubey

 

 

 

 

 

 

Люблю готовить

  • Нравится