Низкокалорийный диетический торт – возможно ли такое? Вполне! Мало того что диетический торт получается красивым, он еще и содержит в себе одну сплошную пользу.
Все дело в его составе. А в составе торта нет муки, масла, сахара и других вредностей, зато есть молоко, желатин, овсянка, банан. Можно даже и ягод свежих накидать в желе, будет еще красивее украшение тортика.
Вместо верхнего слоя можно использовать готовое желе, вернее пакеты с сухим ягодным желе, которое продается в магазинах. Я именно так и поступила.
Калорийность диетического торта: на 100 г – 95 ккал, из них на белки приходится 7,3 грамма, на жиры – 3 г, на углеводы – 14 граммов.
Все калории из этого тортика пойдут лишь на пользу, главное не увлечься и не съесть торт целиком за один присест.
Низкокалорийный торт состоит из трех слоев:
- Корж из овсянки и банана
- Слой молочного желе
- Слой ягодного желе
Что понадобится для диетического тортика:
100 г (это половина стакана) овсяных хлопьев
1 целое яйцо + 1 белок
1 банан
—————————————————————
15 г желатина
0,25 стакана воды
1 полный стакан молока
5 таблеток сахзама
Пакет ягодного желе
Как приготовить низкокалорийный торт «Красавчик»
Сразу же замочить желатин в воде в той посуде, которую можно будет поставить на плитку, он должен набухнуть в течение 40-ка минут.
В глубокую емкость нужно поместить все количество овсяных хлопьев, порезанный банан, а так же яйцо и белок яйца.
С помощью блендера измельчить массу до состояния однородности.
Выложить в силиконовую форму, разровнять.
Выпекать 15 минут, выбрав 180 градусов.
Готовый корж охладить.
Пока охлаждается корж, можно закончить действие с молочным слоем желе на торте.
Для этого взять емкость с набухшим желатином, поставить ее на плитку, выбрав среднюю температуру нагрева. И, постоянно!!! Помешивая, растворить желатин. И тут же влить молоко. И снова, постоянно помешивая массу, добиться однородности состава молочного слоя желе.
Затем молочное желе влить на корж.
У меня корж всплывал постоянно, и когда я поставила форму с тортом в холодильник, я его прижала перевернутой креманкой, а когда желе стало застывать, убрала ее. А может, у вас всплытия коржа не будет, но на всякий случай поделилась.
Последний желейный слой готовится из покупного желе. Действовать нужно согласно инструкции, в ней написано нагреть стакан воды, затем растворить в нем желатин из пакетика и помешивать пару минут.
Остудить получившуюся массу до состояния «Тепло» и влить на уже застывший слой молочного желе в тортике.
И вновь убрать в холодильник. Торт будет готов буквально в момент застывания верхнего ягодного слоя желе. Я торт в ночь готовила.
И вот он, наш диетический тортик «Красавчик» во всем своем великолепии.
И в разрезе он смотрится отлично
Так что теперь и тем, кто активно сбрасывает вес, можно спокойно есть торты. Правильные торты. Низкокалорийные и вкусные торты. Ничем себя не обделяя и не выделяясь из массы.
Рецепты низкокалорийных десертов:
низкокалорийный десерт из творога
низкокалорийная творожная запеканка
- Нравится
Действительно, сплошная польза!