Имбирный чай готовится из свежего корня имбиря. Если раньше этот волшебный корешок был экзотикой, то сейчас его можно встретить в любом магазине. В чем же его польза?
Корень имбиря содержит эфирное масло, придающее пряный и жгучий вкус. Оно стимулирует кровообращение, нормализуя тем самым обменные процессы в организме и ускоряя их работу.
Имбирь вкусен и полезен. Он согревает, поэтому такой чай незаменим в холодное время года.
Можно идти долгим путем, заваривая имбирный чай в термосе, но эффект будет таким же, если его заварить в большом чайнике и накрыть полотенцем минут на 10.
Чтобы каждый раз не тереть корень имбиря, я делаю так:
Натираю сразу весь корень на мелкой терке вместе с кожурой, раскладываю вот на такие порции примерно с 1 ч.д. с горкой и замораживаю. По мере необходимости достаю порцию имбиря и заливаю кипятком.
Пропорции: на 1 чашку понадобится 1 ч.л. тертого имбиря или на 1 литр 5 см корня.
Заварили кипятком и кутали на 10 минут примерно.
Но помните, что распитие только имбирного чая не способствует тому, что лишний вес станет покидать ваше тело, все должно быть сообща: и диета, и спорт ( та же быстрая ходьба) и чашечка вкусного имбирного чая.
Спасибо !!! Очень вкуснй чаёк))
Спасибо! обязательно воспользуюсь вашем советом.
Пожалуйста, Ольга, только начинайте помаленьку, чтобы желудку не навредить, если с ним проблемы бывали.