Эти блины полезны потому, что не содержат в себе пшеничную муку высшего сорта, а только толокно и муку цельнозерновую с повышенным содержанием клетчатки. А еще для бОльшей пользы в тесто для блинов я добавила льняное семя. И, таким образом, блины стали полезнее, а вкус их изменился в строну только лучшую. И блинов поели, и пользу организму принесли
Я вообще очень люблю толокно, кисель из толокна — желанный гость на моем столе, а тут смотрю, осталось его совсем мало, и решила в блинное тесто добавить, но обо всем по порядку.
Что понадобится для блинов без муки:
4 яйца
1 литр молока
120 граммов толокна
4 столовых ложки растительного масла
150-180 граммов цельнозерновой муки, я использовала фирмы «Французская штучка»
4 столовых ложки льняного семени
0,5 чайной ложки соли
2 чайных ложки сахара
щепотка соды пищевой
Как испечь полезные блины без муки
Яйца взбиваем с молоком, добавляем растительное масло, толокно,муку, льняное семя, соль, сахар. И смотрим на консистенцию теста — оно должно получиться густоватым, только в этом случае блины рваться не будут.
Накаляем сковороду, в первый раз смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. И выливаем нужное количество теста на сковороду, стараясь делать так, чтобы оно полностью растеклось по поверхности сковороды.
Как только тесто схватилось, переворачиваем с помощью лопаточки на другую сторону и снова выпекаем. Так поступаем со всеми блинами.
Их можно смазывать сливочным маслом, которое удобнее будет растопить перед смазкой. Но так как наши блины полезные, то мы этого делать не будем — они и так получились очень вкусными.
- Нравится
Комментарии: