Когда винограда много, его нужно перерабатывать разными способами. Вот это и есть один из способов переработки —
Получается очень вкусно, и вкус варенья зависит от сорта винограда. Я его готовила из «Изабеллы»
Нам понадобится:
.1 кг ягод винограда
500 граммов сахара.
Эта пропорция может быть изменена в сторону уменьшения или увеличения объема сахара, ведь виноград может быть как приторно-сладким, так и кислым. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Начинаем готовить:
обработаем сначала виноград. Для этого оборвем ягоды с кисти, и на несколько секунд опустим я годы в кипящую воду с содой (пропорции на 1 литр воды 0,5 чайной ложки соды). Это необходимо для того, чтобы обеззаразить ягоды, удалить из них мелких жучков.
Теперь ягоды разминаем, если есть косточки, то избавляемся от них. Это можно сделать при помощи дуршлага, например.
Получившийся сок смешиваем с сахаром, и варим до загустения на медленном огне. Или в мультиварке на режиме «Тушение» 2 часа, я готовила в Панасоник 10. Вот еще одно варенье в мультиварке в моей коллекции рецептов.
А далее как обычно — для лучшего хранения в стерилизованные банки накладываем варенбе и закатываем стерилизованными крышками. А если в холодильнике хранить, то можно перелить варенье в чистую сухую банку и закрыть полиэтиленовой крышкой.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆
Потрясающе вкусно получилось, спасибо за рецепт, Светлана. Готовила как и вы, в мультиварке Панасоник.
На здоровье, Надежда.