Наступило время «тихой охоты», и в случае удачного сбора грибов встает вопрос — а как же их переработать? Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринования грибов на зиму. У меня тоже , я таким способом мариновала опята, а недавно и подосиновики — муж удачно поохотился.
А можно ли для маринования грибов приспособить мультиварку? Конечно же, мультиварка незаменимая помощница и в этом вопросе, мариновать грибы в ней — одно удовольствие. Так что после прочтения данного рецепта у вас не возникнет больше вопрос — как замариновать грибы в мультиварке.
Нам понадобятся:
грибы (подосиновики, опята, маслята)
на 0,5 литра воды даю пропорции, а количество воды будет зависеть от количества грибов
2 чайных ложки соли
2 чайных ложки сахара
5 штучек гвоздики
5 штучек душистого перца
2 листи
ка лаврового листа
2 больших зубка чеснока
2, 5 столовых ложки 9%-ного уксуса
Начинаем готовить.
Вот, собственно сами грибы:
Их нужно тщательно помыть, почистить ножки, мелкие можно не резать, а у крупных грибов порезать ножку и шляпку разрезать на равные части. Поместить в кастрюлю мультиварки:
Залить водой. Включить режим «Варка на пару» на 15 минут:
Грибы нужно промыть, удобно это делать в дуршлаге, и снова поместить в мультиварку:
Сейчас нужно замерить, сколько воды вам понадобилось, чтобы налив ее, она полностью покрыла грибы. Мне вот на это количество понадобилось 0,5 литра. А теперь кладем соль, сахар, чеснок, специи в воду с грибами и включаем снова режим «Варка на пару» на 10 минут:
Пока грибы варятся, можно простерилизовать банки и крышки. Таймер пропищал, открываем крышку и вливаем уксус. Перемешиваем и сразу раскладываем грибы по банкам и закатываем их. И ставим на крышку до остывания:
Все, маринованные грибы готовы! Я их храню в холодильнике, благо место позволяет, да и погреба нет.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Отличный рецепт, обожаю грибы.
Я тоже